воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Блокнот "Шеф-повар"

Что-то подсела я на блокноты))) Дёшево и сердито. С одной стороны, это просто, ведь пока я тренируюсь на готовых блокнотах, скраплю только обложку. А с другой, напрягаться приходиться: найти идею, подобрать скетч (признаюсь сразу, мне они очень помогают, не всегда получается самой выстроить композицию), определиться с материалами - бумагой и украшениями... Этот блокнот получился совсем простым: немного машинной строчки, тонировки по краям обложки и торцам блокнота, правда надпись поднята над основной плоскостью облжки. Но вот картинка такая милая, вызывает у меня положительные и даже какие-то сентиментальные  настроения)))

суббота, 23 апреля 2011 г.

Открытка (скраплифтинг)

 
Как-то раз бродила по блогу моей любимой вдохновительницы Encza. Я её просто обожаю, столько идей, труда, постоянное движение вперёд. И увидела у неё открытку 
А вот и ссылка на неё http://encza.blogspot.com/2010/07/szarpana.html. Вот и решила попробовать что-то в этом духе. Конечно, моя работа более плоская и скучная, зато такой скраплифтинг своего рода задание, которое позволяет учиться и расти над собой.

"Английские розы"

Открытку сделала для 3 задания апреля от блога Скрап-Фантазии. http://scrap-fantasy.blogspot.com/2011/04/3.html Сложилась она у меня легко и просто, быстро нашла скетч, чтобы её сделать, а бумаги уже были выбраны. Как всегда мои любимые ленты, машинная и ручная строчки, половинки бусин. Правда, сначала я сделала вот такой блокнот (вот с ним мучилась долго, не сразу он у меня сложился):
Решила использовать для него камею. Сделала машинную строчку (оченна я её полюбила:)). Затонировала края, спираль и торцы блокнота. А ещё проштампила каждую страничку, вот так:
 
В целом получился вот такой набор:
Почему-то эти розы навевали мне мысли об Англии, Лондоне, тумане... Так что набор получил название "Английские розы" 

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

хорошо забытое старое...


что характерно: выкройку строила сама)))

маленькое КРАСНОЕ платье





Что наша жизнь? Игра!

Купила я как-то раз пару колод карт: одну - играть, а вторую - для своих скрап-поделок. Всё думала, как бы лучше эти карты состарить, чтобы выглядели они изрядно побывшими в употреблении. А ларчик просто открывался. Достаточно дать их в руки моей четырёхлетней дочери Аделине, и вуаля... "Состаренные" таким образом карты прямо-таки умоляли меня употребить их по назначению. Сначала хотела сделать что-нибудь в духе "Алисы в Стране Чудес". Тема избитая, но мною обожаемая. А потом решила пусть в расход ещё один блокнот и сделать для него обложку. Думала, пустить надпись "Что наша жизнь? Игра!" по краю блокнота, но слишком уж серьёзна она мною воспринимается, так что в итоге была заменена на более лёгкое "games"

Sweetness

Бродила по просторам инета. Сколько же красивых штучек делают люди!!! И решила я попробовать сделать, если уж не целый блокнот, то хотя бы обложку к нему. Тем более, что в "закромах Родины" было достаточно бумаги (а чего не было - прекрасно распечатывается на фотопринтере)))), ленточек, пуговок и ещё всяко-разно. Нашла скетч, выбрала бумажку из набора, очень кстати пришёлся остаток кружева, связанный мной в своё время для открытки... И вот результат!