понедельник, 30 мая 2011 г.

ArtJournal стр №1

Ну наконец-то я доделала первую страницу, сфотографировала её и вот - выкладываю
И надо сказать, что было у меня такое интересное настроение, хотелось только ярких цветов, даже журналинг не стала делать архивной ручкой, потому что она у меня только чёрного цвета. Явно, моя депрессия закончилась. И во второй страничке у меня все яркие и светлые тона, и для двух заданий тоже... Жизнь-то налаживается)))

Старый город

В блоге I love scrap идёт задание Газеты, журналы, каталоги. Нужно создать работу, в которой будут использованы кусочки газет, журналов или каталогов. Вот моя работа:
Увидела это фото в журнале Cosmopolitan, и оно мне сразу приглянулось. Тут и любимое мной ретро (ну во всяком случае, в моём видении:)), и попробовала я добавить самодельный фон в тему (слева раскрашивала акварельными карандашами, потом влажной кистью...), и журналинг, "слизанный" мной из МК ArtJournal, и цитата Коко Шанель (уже давно хотела "приплести" её к своему бумаготворчеству).
Уж не знаю, впишется ли моя страничка в рамки задания, но в мой ArtJournal войдёт точно)))

Best part of me

В блоге "Нарисуем - будем жить" подходит к концу задание Частичка себя. А я как раз, совершенно случайно, оставила несколько обрывков своей фотографии, хотела попробовать сделать из них коллаж or else. И вот что получилось:

Я с таким удовольствием рисовала этот фон: сначала акварельными карандашами, потом прошлась влажной кистью, потом ещё добавила эффектов карандашами, раскрасила уголки золотой краской, бордюрчики на чёрных стрелках, заголовок из самоклеющейся фотобумаги, несколько половинок жемчужин, журналинг на малярном скотче. Вроде, всё перечислила)))
Очевидно, что в итоге эта страничка войдёт в мой ArtJournal:)


воскресенье, 29 мая 2011 г.

Вот что я называю, порвать на британский флаг

Моя вторая серия ATC "From London. With love".
Первой выбирает ВЕРА_К (123VK), второй - Lusien
Итак, поехали
№1 - @cьк@

№2 - Natunzik

№3 - Настя Рябова

№4 - Lusien

№5 - Anka_A

№6 - poppylover

№7 - ВЕРА_К (123VK)

№8 - kittirin

№9 - ЛёЛя

Первая полученная ATC

Вот и пришла мне первая ATC. Но сначала хочу извиниться перед девочками, с которыми обменивалась. Серия у меня была первая, отправляла её, соответственно, первый раз. Поэтому и не знала, что принято вкладывать небольшие подарочки и сюрпризы для адресата. Честное слово, я исправлюсь)))
А теперь, вуаля: ATС от Bugolchik (Татьяна)
Это иероглиф Двойное счастье. Я к нему отношусь с особым трепетом. Когда встречалась со своим, тогда ещё будущим, мужем, купила себе такой талисманчик. На следующей неделе у нас первый маленький юбилей - 5 лет со дня свадьбы. Я, конечно, не думаю, что всё дело в талисмане. Просто каждому своё, у кого подковы, у кого монетки, а мне вот нравится символ Двойного счастья. Теперь у меня появился второй в виде ATС. Спасибо, Танюша!!! А это подарочек, который она вложила для меня в конверт

Инчики

Вот, собственно, и настал тот момент, которого я ждала.
В мае в блоге Скрап Клуб Екатеринбурга проходил конкурс на инчики (что это за зверь такой можно посмотреть здесь). Нужно было придумать свою серию из трёх штук. Моя серия называлась "Дыхание весны", вот она:
Затем было голосование за понравившиеся инчики. Моя серия вошла в Пятёрку лучших, чему я несказанно рада. Так что теперь у меня на боковой панельке стоит баннер, в подтверждение моих слов)))
Но и это ещё не всё! По окончании голосования мы обменялись инчиками. Вчера я получила вот такую замечательную серию "Морские коньки" от Anka_A, которая, кстати, тоже вошла в Пятёрку лучших. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А вот такой подарочек Анюта вложила в письмо для вдохновения.

И это следующая часть задания от Клуба: создать скрап-объект, используя инчики и, возможно, присланные подарочки.
Надо сказать, что как только началось голосование, я специально присматривалась ко всем сериям и обдумывала, что бы такое интересное можно было с ними сделать. И вот теперь, когда я уже получила свою серию, рассмотрела её, подержала в руках, думаю, всё сложится. Так что в следующем посте буду хвастаться, как мне удалось использовать такую красоту:)
Огромное спасибо Анюте за такую замечательную серию! Она мне очень нравится! И цветовое решение, и настроение. Постараюсь создать нечто достойное такой красоты.
И отдельное спасибо Скрап Клубу Екатеринбурга и Насте Солнечной за организацию! 

вторник, 24 мая 2011 г.

Дело в шляпе

 Для задания-палитры "Чёрное-белое+акцент" от My-Scrap.ru я решила сделать блокнот.
Назвала его "Дело в шляпе". Чёрно-белый фон состарен скотчем (приклеивала и отдирала скотч, чтобы создать эффект потёртости) и белый восковым мелком. Акцент - фиолетовая лента, завиток и половинка страз, внутри которой изображение розы. Под завитком - белые кружевные листочки. 

Открытка для задания

Представляю вашему вниманию мою новую открытку, сделанную по скетчу Sasya-sketches
Моя любимая машинная строчка, остатки связанного крючком кружева, цветоки, брадс, дырокольные веточки, жидкий жемчуг.
Вот только названия пока не придумала...

суббота, 21 мая 2011 г.

Для тебя...

Вот и подготовила я открытку для очередного задания Арт-Уголка С Сюрпризом




Я решила "разделить" скетч, а не выносить всё на обложку, как обычно. Так что и разворот, на котором пишут поздравление, тоже задействован. Надпись "Для тебя..." сделана на тэге, который можно вынуть, развязать ленточку, открыть как блокнотик и написать что-то очень личное для дарителя и одариваемого))) Это и есть тот самый Сюрприз.  А место "вложения" тэга я выделила жидким жемчугом (как раз накануне получила посылку из скрап-магазина)

Ещё сделала интересную вещь - эффект, когда слова просматриваются сквозь лепестки цветов. Есть такая бумага в наборе "Путешествие" от K&Company, ещё видела такое в польских блогах, но захотелось и самой попробовать. Опять-таки детальное фото выложу позже (ну не получилась сегодня нормальная съёмка:))

среда, 18 мая 2011 г.

Моя первая серия ATC "Старинный образ"

Наконец-то я доделала свою первую серию ATC "Vintage Mode"
Предлагаю обменяться карточками. Желающие записываются в комментариях.
 №1
№2
№3
№4
№5
№6 (украшена половинкой страз, на фото не очень понятно)
№7
№8
№9


вторник, 17 мая 2011 г.

Арт-журнал

Ура!!! В блоге StudioScrapbooking стартует новый оооооооочень интересный проект Арт-журнал
 
 Обязательно буду участвовать. Должно получится нечто необычное:) 

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Time for Tea (продолжение)

А вот и 2 задание мая (скетч-открытка) от Скрап-Фантазии:
И решила я продолжить "чайную" тему, начатую созданием блокнота. Бумагу взяла ту же, как всегда моя любимая машинная строчка. Правда, забыла добавить ленту с бантиком, но благодаря удачной конструкции открытки удалось в последний момент исправить эту досадную оплошность.
И если бы не моя мерзкая привычка делать всё в последний момент, то эта открытка могла бы поучаствовать и в задании Time for Tea. А так я уже опоздала

суббота, 14 мая 2011 г.

Time for Tea

Вот такой блокнот получился у меня для задания №14 от блога Подари кусочек счастья Time for tea.
Для вдохновения служили чайные натюрморты или любые картинки с изображением чаепития.

Для меня чай  впервую очередь ассоциируется с английским Five O'clock. Это классика, вековые традиции, сдержанность, размеренность... Долго искала подходящую бумагу и, наконец, увидела эту, из цифрового скрап-набора:
 В моём сознании она очень хорошо вписалась в "английскую" тему и стала отправной точкой в создании обложки для блокнота.
Кстати, тэги можно вынуть и использовать в качестве закладок))) 

воскресенье, 8 мая 2011 г.

Конфетка от Скрап-Фантазии до 17 мая

 И вдогонку о конфетке на Скрап-Фантазии http://scrap-fantasy.blogspot.com/2011/05/blog-post.html

Задание от Скрап-Фантазии

В блоге Скрап-Фантазии первое задание мая - скетч-страница http://scrap-fantasy.blogspot.com/2011/05/1.html
 И надо сказать, что вдохновил меня этот скетч аж сразу на 4 страницы из того самого "долгого" альбома про встречу выпускников. Покажу две:

Понравилось мне, что наши самодельные медальки очень удачно вписались и в качестве украшения, и заголовка. Вот ещё немного подумаю, и вполне возможно свободное место заполню текстом о человечке, запечатлённом на снимке. А пока так полюбуюсь.
И ещё: теперь я 100% переделаю прошлую страницу. Как-то совсем она не вписывается в моё новое видение этого альбома. Использую бумагу из набора Городские цветы (как сделала для этих двух), любимую машинную строчку, а там, глядишь, и ещё идеи появятся)))

Double Deuce

Недавно в одном блоге было задание, сделать открытку на тему двойки, либо с цифрой два, либо с парными элементами. По времени я не успела, но открытку сделала

Девочки - это мои любимые самодельные объёмные элементы.
Пока делала эту открытку, решила сделать ещё одну в таком же духе, только с мальчиками, благо племяннику моему как раз исполняется два года. Ему эта открытка и предназначается

И вот как это выглядит вместе