понедельник, 27 июня 2011 г.

Конфета

В блоге Challenge-km-shop разыгрывается такая конфета
А обязательное условие - показать свою любимую работу на тему отдыха. У меня это страничка, которую я сделала для подруги об её отдыхе на море

суббота, 25 июня 2011 г.

Розы, розы...

Третий готовый разворот моего арт-бука
Слева - распечатка, а справа моя попытка срисовать эту розу. Бежевая краска оказалась слишком плотной, я хотела более прозрачное покрытие. Зато порисовала в своё удовольствие))) А в середине - стихотворение Т. Лавровой "О розах"

Labuat

Вот какую АТС я получила от Виктории
На эту серию Викторию вдохновил клип группы Laduat. И, если она не против, выкладываю фото всей серии, взятое с её странички. Для целостности восприятия (серия этого заслуживает!!!)

четверг, 23 июня 2011 г.

А ещё мне уже пришла АТС от Оксаны
Серия у неё получилась просто чудесная. Я вообще люблю наши православные церкви и храмы, в детстве у меня была книга с фотографиями многих таких памятников архитектуры, с фресками и росписями. Часто её перелистывала. Да и в городе нашем, хоть он и небольшой, есть такие места. Правда, во времена революции многие церкви снесли,  а теперь стали восстанавливать. 

Котик от Танюши

Вот и пришёл мне второй котик от Bugolchik (Татьяна)
Ушла творить ответную АТС:) 

P.S. Не забываем записываться в котики, жду ещё 7 человек, а ведь 7 - счастливое число:) 

Приз

Представляете, не успела я порадоваться победе в конкурсе АТС Скрап-Клуба Екатеринбурга, как мне уже прислали приз
Дочка моя их опробовала (помощница растёт), они ей понравились)))

вторник, 21 июня 2011 г.

Underneath Your Clothes

И сразу же ещё один разворот арт-бука
Он посвящён особенной песне. Она и сама по себе хороша (музыка, текст, бесподобное исполнение Шакиры). Но для меня она помимо всего прочего ассоциируется с самым светлым и счастливым периодом моей жизни - годом, когда я вышла замуж и родила ребёнка.
Ничего особенного на этой страничке я делать не хотела, но в итоге всё сложилось именно в ту картинку, которую я себе представляла - этакая стилизация под девчачий дневник с вырезками из журналов

Рецепт доброго утра

Что-то понесло меня в дебри свободного творчества:)
Это первый готовый разворот моего арт-бука (ещё несколько в работе). Хотела делать его как дневник, но, видимо, тут будет всего по-маленьку: и дневниковые записи, и воспоминания, и просто то, что мне в этот момент хочется делать.
Назвала разворот "Рецепт доброго утра". Ну люблю я сочетание этих трёх слагаемых))) Тем более, что для меня "утро добрым не бывает". К тому же вчера был понедельник, а он, как известно, день тяжёлый))) Вот и пригодился рецепт поднятия настроения
Оторвалась по полной: декупаж на бумаге (если это так называется:)), белая акриловая краска, коричневая, ещё золотой контур, который я использовала как обычную краску, но он добавил интересную фактуру. И, конечно, затонировала края страниц арт-бука. Вообще решила, что буду делать всё как захочу, никаких ограничений, любые техники, лишь бы это меня радовало и создавало ощущение гармонии. Заодно потренируюсь для будущих альбомов и открыток.
Заодно и этот разворот отправлю участвовать в головоломке "Утро дня" от ScrapFactory.

P.S. Всё-таки кофейная тема меня не оставляет. Вот интересно, выльется это в итоге в серию АТС или нет?

воскресенье, 19 июня 2011 г.

АТС-игра "Собери коллекцию"

Вот увидела у Galina объявление о такой игре и решила поучаствовать.

Суть игры:
 Сначала набираются участники 6 - 8 человек. Каждая участница должна приготовить определённое количество картинок (в зависимости от того, сколько человек наберётся). Затем она высылает каждой участнице по 1 картинке (и так делают все девочки). По полученной картинке нужно сделать красивую АТС и отправить обратно хозяйке. В итоге у каждой участницы будет коллекция АТС разных авторов, но сделанная по её любимым изображениям, а главное это будет целая, завершённая коллекция!! Но чтобы не было накладно, я думаю картинку можно послать по электронной почте. Желающие могут записываться.

суббота, 18 июня 2011 г.

пополнение моей коллекции

Вот и начали приходить ко мне АТС по обмену на серию "From London. With love".
От ВЕРА_К (123VK)
и от неё же мешок с подарками)))
От @cьк@
И от kittirin
Отдельное спасибо за немецкие марки! Так здорово!
Девочки, спасибо большое!!! Столько красоты, и всё мне одной:)))

Всё-таки я обожаю получать письма. Это просто непередаваемое ощущение: заглядываешь в ящик, а там письмо, а может два. И в них такая красота, сделанная чьими-то руками, маленькие сюрпризы, столько душевности и теплоты))) Я пока ещё не сделала альбом для АТС, поэтому с удовольствием сижу и перебираю конвертики, рассматриваю их содержимое (а кое-что уже использовала в работах). Так здорово! Даже когда я всё разложу по местам, конверты всё равно не выброшу, наверняка им найдётся применение в моих будущих задумках. Одни марки со штемеплями чего стоят!

P.S. Срочно сажусь делать альбом для АТС

Арт-Анкета:)

Вот такой интересный проект предлагает Арт Клуб: сделать арт-бук наподобии школьной анкеты, поочерёдно передать её каждому из участников затеи для заполнения и получить назад оригинальный, уникальный арт-объект:)
Идея просто замечательная, и я с удовольствием к ней присоединяюсь

четверг, 16 июня 2011 г.

УРА!!!

УРА!!! Я победила в конкурсе АТС с серией "Птицы, ноты, цветы..." в блоге Скрап-Клуб Екатеринбурга.
Вот постоянно себя ругаю за свою мерзкую привычку всё делать в последний момент, борюсь с ней. Но иногда, как в этом случае, нужно походить, пожить со своей идеей, чтобы в итоге она сформировалась и обрела материальное воплощение. Лично мне самой эта серия понравилась, но всё равно сижу и думаю, а всё ли я сделала, что могла. Ведь можно было и лучше. Но... результат меня очень радует:) Сижу довольная, улыбаюсь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

среда, 15 июня 2011 г.

Птицы, ноты, цветы...

...А началось всё с конкурса АТС в блоге Скрап-Клуб Екатеринбурга, для которого нужно было сделать серию АТС на тему "В мире животных".
С бумагой для фона определилась быстро. Выбрала изображения птиц. А дальше... ноль.
И тут вижу в блоге I Love Scrap задание Птицы, ноты, цветы, и в нём такая ремарка: "Обращаю ваше внимание, что если вы решите сделать АТС, то в одной карточке должны присутствовать все три элемента, не только в серии". Тут-то меня и осенило: а почему бы и нет?
Вот результат:

№1 - Оксана


№2 - poppylover


№4 - Taijhenna

№5 - nata-mix76

№6 - janeza

№7 - Ириша

№8 - Pumka

№9 - Полина

Отдельные нотки и знаки - это наклейки, они золотого цвета, но не везде на фотках это видно. А ещё научилась исправлять "неудачный" жидкий жемчуг))) 

И, если что, право первого выбора у Оксаны,  я ей задолжала:)

воскресенье, 12 июня 2011 г.

Море, море...

Помните конкурс и обмен инчиками в блоге СкрапКлуб Екатеринбурга? Так вот долгожданное продолжение: нужно сделать скрап-объект с полученными инчиками. И сделался у меня блокнот. Вот как он выглядит (правда, фотки не ахти, при искусственном освещении, одна со вспышкой, другая без):
Всё-таки сфоткала при дневном освещении:

А вот, так сказать, вид сзади
Очень уж мне нравится эта бумага, и цвет приятный, и полосочки интересные, и мятая фактура. Именно она навела меня на мысль поучаствовать с этим блокнотом в задании "Каникулы с Бонифацием" от Challenge-km-shop. Тем более, что именно море всегда ассоциируется у меня с летом, каникулами, полноценным отдыхом...
Кстати, в блоге СкрапКлуб Екатеринбурга тоже будет конкурс для вешиц с полученными инчиками "Делаем из мухи слона". Здорово!!!

Домик

Вчера пошла на новоселье к подруге. И не могла же я придти без открытки
а внутри поздравление и уголки для фото 10х15 - если надоест, можно вставить фото и использовать как рамку

ARTjournal стр №3 "Без кофе я не человек":)

Лично я отношусь к тому типу людей, кто считает, что утро добрым не бывает. Мне может помочь утром солнышко, его тёплые, ласковые лучи, но, к сожалению, в нашей стране его очень мало: длинная зима, да и лето бывает разным. А вот кофе со мной всегда:) И хотя это не особенно полезно для здоровья и моего слабого желудка, но день мой я начинаю с кружки кофе. Так что вдохновившись этим фото
и МК третьей страницы ARTjournal, я сделала такую страничку
Красок для ткани у нас не найти (ну в лучшем случае чёрную и синюю для джинсовой ткани), так что марлю я тонировала кофе, а ещё добавила несколько зёрнышек, так что страничка у меня ещё и ароматизированная.
Правда, в этот раз у меня было несколько "косяков". Во-первых, я переборщила, приклеивая марлю к основе. А фото уже успела приклеить сверху, так что исправить ничего не могла. Оставалось только затонировать ещё один кусок марли и задрапировать его сверху. А видимую часть испорченной марли я покрыла золотыми блёстками. Вроде бы получилось неплохо. Так мало того, ещё и пятно от клея осталось на самом видном месте. Вот тут-то меня и выручили зёрна кофе)))
Хочу с этой страничкой поучаствовать в головоломке "Утро дня" от ScrapFactory. Конечно, это не традиционная скрап-страничка, но мне она нравится)))

среда, 8 июня 2011 г.

игра "Кот в мешке"

Игра "Кот в мешке"

Записалась я "котиком" у Катены и Bugolchik (Татьяна).
От Катены я получила вот такую ATC-сюрприз
 а с ней сюрпризики-вдохновлялки для ответной ATC.

Так что теперь я набираю себе котиков. Только я решила изменить правила и набирать по 3 котика, т.е. сейчас я набираю 6 участников. Предупреждаю сразу: один "котик" у меня уже есть)))

Правила игры:
1. Набирается 3 участника - кота
2. Желающие отписываются в комментариях.
3. Когда набор участников определён, необходимо для каждого своего "кота" сделать АТС-ку . Важно: это должна быть АТС вне серии, в единственном экземпляре, и она не должна быть показана.
4. В каждый конверт с АТС необходимо положить что-нибудь - будь то ленточка, картинка, пуговка, всё что угодно. Этот предмет должен быть использован в ответной АТС для меня, либо, просто вдохновившись им , создать карточку, исходя из ассоциаций (например, розовая пуговица - АТС в розовых тонах либо с пуговицами)
5. Получив кота от меня, можно объявлять игру у себя, чтобы она продолжалась.
6. АТС нельзя публиковать пока она не дойдет до адресата.

Ну что, поиграем?

отчёт

Ура!!! Мне пришли ещё 2 ATC.
Вот, от Anka_A
и от неё же куча подарков
Большое спасибо!!!
И от Катены:
(мой Ёжик *и глазки такие влюблённые...*)
Спасибо, Катена-Котёнок!!!

Немного приятного:)

А ещё я получила награду от Катена
Я зашла к ней сегодня в блог и увидела такой замечательный сюрприз. Катюша, большое спасибо!!! Это очень ценно и приятно для меня!!!

А вот правила получения награды:

№ 1. Поблагодарить человека, наградившего вас, разместить ссылку на его блог.
№ 2. Написать 7 вещей о себе.
№ 3. Назначить награду 15 блогам.
№ 4. Необходимо связаться с этими блоггерами и рассказать о награде.

№1 - сделано:)

№2 - вот это уже тяжело: выбрать всего лишь 7 вещей о себе))) но я попробую:
       1)  я холерик, но я над собой работаю)))
       2) я не из тех, кто останавливается на достигнутом. Вперёд и только вперёд! Non progredi, est regredi
       3) люблю читать, слушать музыку. Движение мне просто необходимо: в виде физической нагрузки (фитнес, тренажёрный зал, бассейн, прогулки...) или просто танцев дома перед зеркалом))) Ещё шить одежду очень нравится, в этом для меня сочетается математический подход и творческий порыв
       4) не умею рисовать и всегда об этом жалела. Но в жизни всё-таки существует некая степень справделивости: в качестве компенсации у меня работа, связанная с фотографией, и скрапбукинг)))
      5) без кофе я не человек
      6) фиолетовый цвет мой любимый
      7) в своих привязанностях я очень постояннаю Если мне кто-то или что-то нравится, то это надолго:)

№3 - а теперь награда блогам (сразу все 15 не напишу, буду добавлять постепенно)


Вы меня вдохновляете, за что вам всем огромное спасибо!!! Желаю вам дальнейших успехов и огромного количества всяких рукодельных красивостей!!!
И к Катене это тоже относится!!! Спасибо за награду!

№4 - ушла выполнять)))