воскресенье, 31 июля 2011 г.

Я топ-модель! :)

В блоге "Нарисуем - будем жить" очередное оригинальное задание "Как модель глянца". Суть в том, чтобы представить себя на фотографии как модель из глянцевого журнала и расписать свою одежду по торговым маркам.


Хотя, конечно, самый интересный аксессуар - "Тигр" Я бы от такой машинки не отказалась, хотя и говорят, что она недолговечна. На мою жизнь её точно хватит! И цена для машины её класса небольшая - 300 тыс. долларов:))

пятница, 29 июля 2011 г.

Всё было впервые и вновь...

 Наконец-то я созрела и сделала работу для блога СкрапДевчата в качестве приглашённого дизайнера. Отчитываюсь.
Вот моя страничка для проекта "Чувства в цвете" задание №3 "Фон - круги". А темой выбрано задание "Закуски" кулинарного проекта от My-Scrap.Ru

Фон нужно было сделать самостоятельно. Я взяла бумагу для акварели (вот она, хорошая привычка, выработанная Арт-журналом:)), загрунтовала. Взяла заготовленный 2 трафарета круга и то, из чего эти круги были вырезан.  Использовала эти 4 формы как маски. Закрашивала акриловыми красками и контуром. Но и этого мне показалось мало. Тогда я совершила набег на гараж свёкра. Как раз накануне я высмотрела, где там лежат всякие шайбы, гайки и прочие мужские радости (и ведь не просто так, а с прицелом на стимпанк. хочу-таки замахнуться:)) Вот и отправилась за вдохновением. Вернулась, набрав разных шайб. И вот узнала предел терпения моего мужа. Он в состоянии с горем пополам переносить мои бумажки, разложенные по всей комнате, но гайки, шурупы и т.п. в доме для него уже перебор! Тем более, что ими весь гараж завален:) Пришлось клятвенно обещать, что большая часть богатства вернётся обратно (кстати, пойду отнесу)...
...Так о чём это я? Ах да, взятые мною шайбы были аккуратно протёрты и использованы как трафареты с акварельными карандашами. В одном месте мне совершенно не понравился результат, и мелкие закрашенные кружочки были замаскированы мелкими опять же надыроколенными кружочками (спасибо дыроколу, полученному за победу в блоге СкрапКлуб  Екатеринбурга). Вот как выглядел сам фон.

 А теперь о теме. Это уже второе задание проекта. В первом поучаствовать я не смогла. У меня как раз забрали принтер, так что даже не на чем было распечатать картинку блюда. Но уж ко второму заданию я подготовилась (правда, хотела сделать в виде миника из тэгов, но получится просто миник). Очень люблю такой рулет из лаваша! И что приятно, гостям тоже нравится. Хотя мы чаще делаем его просто для себя. Кому интересно - вот рецепт


Лаваш тонкий — 4 шт.   (лучше 5)  
Зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей, листья салата - по вкусу)
Яйцо отварное — 4 шт.
Морковь вареная — 2 шт.
Майонез (по вкусу)
Рыбные консервы — 2 шт.

На столе расстелить кусок пищевой пленки размером чуть больше размера лаваша. Положить лист лаваша, если лаваш тонкий и имеет повреждения, то лучше для первого слоя использовать 2 листа.
На лаваш выложить мелко рубленную зелень.
Накрыть листом лаваша, смазать его тонким слоем майонеза и посыпать тертым на крупной терке яйцом.
Накрыть еще одним листом лаваша, смазать его тонким слоем майонеза, выложить сверху тертую морковь.
Накрыть последним листом лаваша, на который выложить размятую вилкой рыбную консерву. У меня были сардины в масле и печень трески.  Если в консервах много жидкости, лучше лишнюю слить.
Аккуратно свернуть листы лаваша с начинкой в рулет и обернуть пищевой пленкой. Поместить в холодильник на несколько часов, чтобы рулет пропитался и охладился.
Приятного аппетита! 

понедельник, 25 июля 2011 г.

ARTjournal стр №5 Шито белыми нитками)))

Пропущу пока четвёртую страницу, что-то у меня не клеится. Вроде и сделала, но мне не нравится, и не получилось сделать в соответствии с МК.
Но не будем о грустном. Вот пятая страница
Ещё хочу поучаствовать в этой страницей в задании Фристайл блога АртКлуб. Правда, в стилях я не сильна, так что пожалуйста, критикуйте, для меня это может оказаться полезным:)

воскресенье, 24 июля 2011 г.

И снова победа!

Вот и закончилась инчиковая эпопея в СкрапКлубе Екатеринбурга: подведены итоги последней части - затеи "Делаем из мухи слона". К сожалению, в этой части приняли участие не все, кто делал и обменивался инчиками в начале. Возможно, лето помешало, отдых, отпуска... Но что-то я совсем впала в меланхолию. А ведь...
Я ОПЯТЬ В ЧИСЛЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!! УРА!!!
Получу приз - похвастаюсь)))

В альбом АТС

Мне пришли замечательные АТС
От ВЕРА_К (123VK)
и мешок с подарками
И от Geni
А ещё одну АТС от Жени я покажу позже, когда мы закончим игру "Собери коллекцию"
Девочки, спасибо большое!!! 

среда, 13 июля 2011 г.

И ещё

А сегодня стали известны результаты задания "Птицы, ноты, цветы" блога I love scrap. И... та-дам, барабанная дробь, моя серия АТС "Птицы, ноты, цветы..." вошла в ТОП-10

вторник, 12 июля 2011 г.

Ура! Победа!

Моя серия "Coffee mix" победила в задании "Кофейный фон" проекта "Чувства в цвете" блога СкрапДевчата. Я в восторге!!! Спасибо за то, что оценили мою работу!
А ещё меня пригласили стать дизайнером одного из следующих заданий. Это мой первый подобный опыт. Волнуюсь, конечно, но я буду стараться:)

воскресенье, 10 июля 2011 г.

Притча о кофе

Приходит к отцу молодая дочь и говорит:
- Папа я устала у меня такая тяжелая жизнь, у меня столько проблем, я всё время плыву против течения, у меня нету больше сил… Что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой. В одну кинул морковку, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зёрна коже. Через некоторое время он достал из воды морковку и яйцо, а из третьей кастрюли налил в чашку кофе.
- Что изменилось, -спросил он дочь.
- Морковь и яйцо сварились, а зёрна кофе растворились в воде, — ответила она.
- Нет дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри: твёрдая морковь побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым. Внешне они не изменились, они изменились внутри под воздействием неблагоприятных обстоятельств — кипячения. Так и люди: сильные внешне могут расклеится и стать слабаками там, где слабые и нежные могут крепнуть и возмужать…
- А кофе? — спросила дочь.
- А это самое интересное! Зёрна кофе полностью растворились во вражеской среде и изменили её — превратили кипяток в прекрасный ароматный напиток.
Есть особенные люди, которые не меняются от обстоятельств — они изменяют сами обстоятельства превращая их во что-то новое и прекрасное, добывая пользу и знания из ситуации…

Источник: http://lohmatik.blogspot.com/

суббота, 9 июля 2011 г.

Игра-обмен MatchBox

Бродила по блогам и наткнулась на такого интересного зверя, как обмен matchbox (Matchbox - это спичечный коробок, красиво украшенный снаружи и внутри и заполненный всякими мелочами. Предназначен он для обмена на другой коробок какого-нибудь мастера). В одном блоге даже видела, что обменивались не только коробками, но и инчиками сразу. Вот фото, это блог JennyArt

А у Насти Солнечной нашла правила обмена:
1) Здесь, в комментариях, оставляем заявку на участие. Большая просьба ко всем - оцените свои возможности (сроки проведения и ваше местоположение - если у вас есть пожелания - пишите их здесь), очень хочется, чтобы все участники игры-обмена получили свои приятности и массу положительных эмоций;-)
2) Делаем свой спичечный коробок. Он должен быть только стандартным, т.е. его размер примерно 52мм х 37мм и в глубину 17мм. Вот здесь можно посмотреть МК по тому, как его сделать, и скачать готовый шаблон. Обязательно его украшаем!
3) Фотографируем его (только как он выглядит снаружи! остальное - сюрприз для вашего партнера по обмену)
4) Наполняем коробок  разными мелочами, НО! не должно быть абсолютно одинаковых предметов. Каждая вещица - в единственном экземпляре.
(конечно, проводятся даже споры, что учитывается, а что нет. Но допускаются, к примеру, одинаковые предметы разных цветов или разных размеров и т.д.) (с) Кстати, чем больше предметов влезет в коробок - тем лучше. Иногда счет доходит до 100 шт!!! Обязательное условие: полностью заполненный коробок должен легко открываться, не должно быть выпуклостей!
 5) Высылаем фотографию вместе со своими данными (ФИО полностью, ваш ник здесь, на блогспоте, ваш почтовый адрес вместе с индексом!) мне на емейл
6) Получаем адрес для обмена
7) Высылаем свою сокровищницу по почте адресату. Обязательное условие - прислать мне номер квитанции, чтобы можно было отследить вашу посылочку!
8) Если вы захотите в комплект сделать ещё и открыточку или что-то еще для вашего адресата - это только приветствуется!;-)
9) Дожидаемся свой коробок-подарочек, радуемся и восхищаемся полученным)
10) Выкладываем фотоотчет о полученной посылочке у себя в блоге, а мне присылаем ссылочку на него - я обязательно сделаю пост по итогам игры, где укажу ссылку на ваш блог)

Может, найдутся желающие?

ПИФ

Я записалась пифочкой у Ириши и Алины, так что теперь набираю 6 пифочек.

Для тех, кто не знает:
"Изначально был такой фильм "Pay it Forward" (PIF) - "Заплати другому", в котором школьники получают необычное задание: придумать способ изменить мир к лучшему. Идея главного героя фильма сводится к бескорыстной помощи трём незнакомым людям, каждый из которых, в свою очередь, также поможет трём незнакомцам («передать добро дальше»)… Теоретически число добрых дел должно возрастать в геометрической прогрессии...
Так вот...идея этого фильма прижилась и в блогах, и теперь каждая рукодельница может бескорыстно сделать какой-нибудь рукодельный подарок (ПИФ) другому участнику блога, а тот, в свою очередь, одарит ещё кого-то...(это и есть необменный, простой ПИФ) Вот так и распространятся по миру позитифф, улыбки и положительные эмоции!
 Правда, со временем, к бескорыстному дарению прибавились ещё и обменные ПИФы, ну типа ты-мне, я - тебе. Но я считаю, что идея ПИФа при этом не особо пострадала - это ж тоже счастье, радость и восторг!"

Правила обычного ПИФа:
- записаться на ПИФ у меня
- объявить о наборе трёх мастериц на свой ПИФ у себя в блоге
- в течении года сделать этим мастерицам (пифочкам) рукотворные подарочки.
- делать ответный ПИФ мне - дело добровольное, совсем не обязательное.

Так что Добро Пожаловать!

P.S. пожелания принимаются и обсуждаются:)
А ещё мне пришли 2 АТС по обмену.
От nata-mix76
и от Ириши (эта АТС для меня особенная, потому что вдохновением для неё служили и мои работы тоже:))

Девочки, спасибо! И за подарочки тоже!

P.S. Вот знаете, уже заставляет задуматься о работе нашей почты: у меня из третьей серии АТС пришло уже 4 ответных, а из второй (которая раньше недели на 2 появилась) только 3(((

P.P.S. и продолжается игра "Кот  в мешке". Присоединяйтесь!

пятница, 8 июля 2011 г.

Кофеман

Помнится, я грозилась завершить своё кофейное безумие серией АТС. И вот, пожалуйста! Увидела замечательное задание блога Скрап Девчата Проект "Чувства в цвете". Задание №2 "Кофейный фон".

Основная идея - сделать скрап-объект, где фон будет создан с помощью кофе и графических средств. А я в последнее время балуюсь плюшками карандашами, красками, что в руки попадёт))) Вот и вышла серия "Coffe Mix"



3. отложена

4. Geni






Фоновая бумага текстурная, кажется, называется "под кожу", тонирована кофе, использовала декупаж (это уже стало моим излюбленным приёмом), а ещё жидкий жемчуг мне очень нравится в последнее время. Рисовала обычной ручкой, точнее, срисовывала: есть у меня миленький клипартик с кофейниками, чашками... А зиг-заг на №5 - это золотой бордюр.
Ну и как обычно, не обошлось без кружева, машинной строчки и пуговок.  Так что буду участвовать с этой серией и в задании блога Ассорти "Швейный микс".
Когда доделала, увидела, что по срокам ещё успеваю поучаствовать в задании 1-го Белорусского челлендж-блога "Что хочу, то творю!"

P.S. игра "Кот в мешке" продолжается. Милости просим!

Дела сердечные

Помните, сердечные АТС Дины Ахметовой? Правда, вдохновляет?
И вот вертелись у меня в голове эти карточки, и тут прихожу к свекрови и вижу у неё такой симпатичный пакет
Он-то и стал отправной точкой для создания моей новой серии "With all my heart"
Правда, съёмка оставляет желать лучшего, но вот ближе:


2. занята








Даже попробовала технику Iris Folding)))

P.S. жду желающих присоединиться к игре "Кот в мешке" 

четверг, 7 июля 2011 г.

Награда



В пятницу я была в командировке. Возвращаюсь домой, а тут сюрприз - меня ждут награды сразу от двух мастериц, Ириши и Tina. Это очень приятно, огромное спасибо! Так вот живёшь, скрапишь потихоньку, а потом приходят награды, и ты понимаешь, что кому-то нравится дела рук твоих)))
Правила такие:
1.Поблагодарить человека наградившего вас этой наградой, разместить ссылку на человека, который наградил вас этой наградой
2. Написать 7 вещей о себе
3. Назначить награду 15 блогам
4. Необходимо связаться с этими блогерами и рассказать им о награде!


Итак, о себе
1. Я - Рыбы по знаку Зодиака, но есть рыбу не люблю, а уж готовить просто ненавижу
2. Не люблю газировку. И вообще к сладкому равнодушна
3. Люблю мясо. Всё остальное - это не еда, а то, что едят с едой
4. Как следует из п.1, мне нравятся гороскопы. Я считаю, что в них есть рациональное зерно, и если наблюдать за людьми какого-то определённого знака, то можно найти у них схожие черты. Нумерологии я доверяю даже больше, в цифрах что-то есть)))
5. А ещё всякие психологические тесты - могу хоть целый день их проходить
6. Мне было бы интересно попробовать себя в качестве писателя
7. Мне нравится массовое кино, например, голливудские блокбастеры. Я считаю, что в жизни и так достаточно плохого, чтобы ещё и в кино любоваться на "реалии современного мира"

А теперь блоги:

вторник, 5 июля 2011 г.

Double Rose

Это называется "Дело было вечером, делать было нечего!" Осталась у меня тонкая салфетка (такая, знаете, от трёхслойных для декупажа), обвела на ней контур розы, потом наклеила в технике декупаж на лист из старой книги, раскрасила, затонировала белой акриловой краской, а по краям прошлась ещё и бежевой, плюс кружево (как раз очень удачно прикупила клей UHU для ткани), и вуаля!

№1 (тот, что слева) отправляется к J.S.
№2 (тот, что справа) отправляется к tata_solnce

P.S. продолжается игра "Кот в мешке" 

воскресенье, 3 июля 2011 г.

Что у меня на столе, или К вопросу о моём будущем кабинете

В блоге Challenge-km-shop интересное задание - Фото-конкурс "Что на столе у тебя?.."

На столе у меня вотчто:
И такое безобразие у меня всегда. Хотя нет, не всегда... Когда стол  разложен, прибавьте сразу швейную машинку, выкройки и ткани, то бишь в два раза больше безобразия. А если у меня в этот момент ещё и работа в разгаре, то напротив, на диване, разложены стопочки фотографий.
Теперь понятно, почему мой дражайший супруг бывает, мягко говоря, в раздражении от такого беспорядка?
Но ничего, и на его улице перевернётся грузовик с пряниками. Ведь мы начинаем ремонт. В итоге самая маленькая комната отойдёт мне в качестве кабинета. Вот там, вдалеке от глаз своих домочадцев, я буду долгими зимними вечерами чахнуть над своими сокровищами и поделками (представили зловредную ведьму из какой-нибудь сказки, вроде Белоснежки? так это и буду я:)) А пока всё ещё только начинается, я решила сделать эскиз моего кабинетика, как я это вижу
Когда всё будет готово, сравним)))

Бежевый разворот

Обожаю арт-бук за свободу "волеизъявления". В смысле, хочу творю, хочу вытворяю)))
Попробовала сделать тканевый коллаж: тут и ткань, и марля, и канва, и строчка машинная, и лента, и кружево. Честно говоря, не совсем понимаю приницип его сложения, иду на ощупь в темноте, опираясь исключительно на собственные ощущения - гармночно или нет. Но это явно не последняя моя попытка.
Бежевый цвет я очень люблю, и  в одежде тоже, хотя ношу его мало. А вот в интерьере и скрапе это прямо-таки индикатор моего душевного спокойствия. Кстати, у меня намечается ремонт, в конечном счёте рассчитываю получить кабинет, так для него уже выбран этот цвет - беж, как база для моих вырутасов и уголок для релаксации в одном месте
Заодно поучаствую с ним в задании блога Ассорти "Швейный микс"

Миник

Уехала моя дорогая подружка отдыхать... Но перед отъездом пришлось в экстренном порядке соорудить миник о её запутанных родственных связях. А достался он вполедствие её двоюродному брату, в гости к которому она и заехала по дороге.

Как Моне)))

В творческой мастерской Jenny Art потрясающее задание Скрап как искусство. Часть4.Клод Моне. Импрессионизм я обожаю! А у меня как раз был в работе разворот арт-бука. И основной частью было дерево. Что-то в последнее время дерево стало часто появлять в моих работах, но я ещё не поянла его символического смысла))) А когда увидела это задание, решила, что может стать достойным обрамлением. Рисовать я не умею, но краски и кисть стала мучать  в последнее время с завидной регулярностью))) И вот, вдохновившись картиной "Тюльпаны Голландии"
выдала следующее
Художественной ценности не представляет, зато ощущение ребёнка, просто рисующего милую картинку, у меня было:)