вторник, 20 сентября 2011 г.

Lady in blue


Панно. Кусочек №4

Для четвёртого кусочка Женя предложила использовать ткань. Не кружево и ленты, а непосредственно кусочек ткани. Вроде бы простое задание, но если подумать... не так-то легко вписать ткань в композицию. Есть, конечно, специальной расцветки материалы, в первую очередь для квилтинга, но лично у меня такой не наблюдается. А идти по пути наименьшего сопротивления и использовать фатин не хотелось. В общем я взяла ту же ткань, что и для создания цветка в первом кусочке, и вот что получилось.
Правда, листики - это тоже ткань. Подруга отдала мне остатки кружевной ткани, из которой я эти листочки и вырезала.

суббота, 10 сентября 2011 г.

Heritage

Этот стиль я ещё не пробовала. А в блоге Клуб "Скрап-Хобби" как раз задание Heritage плюс скетч
Вот и сделала я страничку
Всё-таки винтаж мне нравится больше. Эритаж очень требователен, в первую очередь в наполнении. И как следствие оформление  более строгое и определённое. К тому же не у каждого мастера есть волшебный "бабушкин сундук", в котором и старинные письма, и кружева и т.п. Например, мои предки особо за вещи не держались. Фотографии - вот и всё моё наследство. А мне теперь сидеть и думать, как же их все оформить в альбом:)

911. Неделя первая

Как начался сентябрь, у нас дожди не прекращаются. Просто не жизнь, а сплошная завеса из дождя. Настроения никакого((( А тут ещё, как на зло, закончились клеевые материалы. Пока не получу посылку из инет-магазина, не имею полной свободы действия. Но вот с горем пополам сделала первый разворот для сентябрьского арт-бука. И он тоже про дождь. Точнее про грозу, которая в буквальном смысле бушевала у нас в ночь с 1-ое-на 2-ое сентября. Нет, ну в общем и целом грозы не редкость, но такой давно не было. Аж стены тряслись от грома
Хотелось добавить объёма, но потом подумала, что это помешает мне оформлять следующий разворот и обложку. Придётся делать развороты схематично (картинки и надписи), а в последнюю неделю подклеивать и подшивать дополнительные элементы:)

четверг, 8 сентября 2011 г.

Письмецо в конверте

В блоге Мелодии скрапа объявлено очень интересное задание Крафт и стразы
Захотелось и мне попробовать объединить эти элементы. Да и идея для открытки сама ко мне пришла)))
Кстати, использовала скетч от блога Наше хобби
но как всегда над ним поиздевалась)))

И вот пока открытку делала, всё мне нравилось. А закончила и поняла: что-то не так. Мне не нравится её очевидность. Вот есть у меня по жизни такое качество: вижу цель и иду к ней, не обращая внимания на детали. Так и с этой откртыкой - вцепилась в свою идею, усердно обдумывала, как её воплотить, а в итоге  детали оказались не проработаны. Только переделать её уже не смогу, всё склеено и собрано. Зато попробовала интересную вещь: применила вышивку лентами в скрапе:)
В общем, можете смело кидать в меня помидорами. Я уже всё равно сама себя раскритиковала

воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Панно. Кусочки №1, 2 и 3

Замечательная мастерица Evgenia (Snezhinka) в своём блоге предложила создать панно из 9 квадратиков, для каждого из которых будет определённое задание. К окончанию задания по первому кусочку я не упела, но ко второму - да. Да ещё и сразу сделала третий)))
Для первого кусочка надо было использовать цветок из ткани. Я сделала его сама.
Для второго - карточку Bingo.
А для третьей - любой чипборд. Я использовала свой любимый приём работы с чипбордом: покрыла его акриловой краской, потом двумя видами объёмного контура и, наконец, кракелюром.

Маша+Саша

Буквально за полчаса сделала страничку для подруги. У них с женихом сегодня 1 год и 9 месяцев (и меньше месяца до свадьбы:))

У меня есть предложение...


Я уже писала о проекте Арт-Бук по-школьному от блога Арт-Уголок. В проекте приняли участие около 20 мастериц, к сожалению, не со всеми удалось обменяться анкетами, так как большая часть живёт на Украине, а пересылка влетает в копеечку.
Вот и возникло у меня предложение (в основном оно касается российских скрап-леди, но если будут желающие из других стран и нам удастся договориться - welcome!) - давайте тоже устроим школьное анкетирование. Заведём анкеты, составим список вопросов. В оригинальной версии анкеты пересылаются по кругу. Мы можем поступить так же. Либо каждый составляет свой список вопросов и требований к оформлению, присылает мне вместе со своим адресом, а я уже централизованно рассылаю данные всем присоединившимся к проекту. И останется только дождаться странички и собрать их в анкету.
В общем, если найдутся желающие, давайте попробуем!:)

Обложка дневника

Для проекта Арт-Анкета я сделала такую обложку
Использовала скетч от Это SCRAP

четверг, 1 сентября 2011 г.

Кому фиялочку?:)

В блоге СкрапБумага подходит к концу задание-ассоциация Цветы: необходимо взять любую фотографию цветка и использовать палитру картинки. Я решила взять фото моей фиалочки. Раньше у меня эти цветочки не приживались, но эту мне подарил муж. И, тьфу-тьфу-тьфу, растёт:)
Вооружившись новым скетчем SS
соорудила я открытку

Japanese Style

Для проекта Особенности национального скрапбукинга. Япония. Омского СкрапКлуба я сделала открытку
Лично у меня Япония ассоциируется в первую очередь с многовековыми традициями, выдержкой, уменbем в малом увидеть и выразить нечто прекрасное. Достаточно вспомнить хоку, бонсаи, сады камней. По сравнению с японцами мы просто бездарно разбазариваем то, что нам даёт природа и земля. Вот поэтому и открытка моя получилась достаточно минималистичной по наполнению.
Кстати, я сделала её по скетчу блога Это Scrap

Ещё пара рецетиков

Сделала пару страничек для кулинарной книги в рамках "Кулинарный проект. Блюдо из мяса или птицы." блога My-Scrap.Ru
За основу брала скетч от Апельсинового ежа