воскресенье, 30 октября 2011 г.

Альбом для дочки новогодний. Развороты 2 и 3

С опозданием выкладываю второй разворот для новогоднего альбома моей дочери по проекту блога Счастливый мир детства.
Вот скетч
А вот странички

Фотографий с того новогоднего утренника у нас маловато, так что дополняю странички другими элементами. В данном случае у меня деревянная снежинка, покрыла её белой и голубой красками, потом объёмным серебряным контуром, блёстками, в серединку капнула glossy. Ветка ели сделана в технике торцевания.
И ещё третий разворот
Скетч

И мои странички


Картинки со снегурочкой и снегирями - это декупаж.

Приглашаю в игру "Secret Message"

Я подписалась на очередную авантюру. Приглашаю всех желающих:) Я ищу сразу 6 участников.

Правила игры.
Приглашаю вас поучаствовать в обменной игре, но это не простой обмен, а с секретом!




ВКРАТЦЕ СУТЬ ИГРЫ: вы записываетесь в игру (здесь или в блоге того, кто уже участвует в игре), получаете от того, кто участвует, 3 адреса, отправляете одну открытку по первому из полученных адресов и вычеркиваете его, свой адрес вписываете последним, находите трех желающих продолжить игру и через некоторое время наслаждаетесь эффектом: начинаете получать послания из непредсказуемых мест и от непредсказуемых людей, в идеале их будет 27!


Итак, излагаю ПРАВИЛА:

1. Обмениваемся ТОЛЬКО рукодельными message cards. Чем message cards отличаются от обычных открыток? - Они не поздравительные и несут в себе какую-то мысль, призыв или идею. Message - послание. Вы должны послать заочному собеседнику свою мысль, идею или настроение, а не просто красивенькую открыточку. Можно сделать message card в любой технике - рисунок, коллаж, скрап-открытка...

Примеры красоты, которые можно считать message cards (ссылки на авторов здесь)












2. Вам нужно будет сделать и отправить всего ОДНУ такую открытку. Настаиваю, чтобы отправление по России было сделано заказным письмом (что-то около 25 руб), иначе, зная работу нашей почты, шанс на неполучение весьма высок. Открытка должна быть в конверте - подальше от завистливых глаз.

3. Оформление открытки. Размер открытки - 10 на 15 см. Обязательное условие: на открытке должен быть ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ (человек, часть его тела - губы, глаза, нога,-можно другой песонаж - муху,слона или даже старинный телефон :), если они несут свой message) и на открытке должен быть ТЕКСТ (хотя бы слово или два). По материалам и техникам ограничений нет. На обратной стороне обязательно указать свои имя-фамилию, адрес блога и электронный адрес. Прочее содержание - на ваше усмотрение. Срок на выполнение и отправку открытки - 7 дней.

 4. Важная часть - манипуляция с адресами. В письме-приглашении к участию вы получаете вместе с данным описанием процесса игры 3 адреса участников. ПЕРВОМУ в этом списке вы отправляете ОДНУ message card. Этот участник "сыграл", вы стираете его адрес, и нижним, последним, пишете свой. Остальные адреса передвигаются на позицию выше (второй становится первым, третий-вторым). То есть адреса всегда три, первый получает открытку и выбывает, вы встаете в "хвост очереди". Далее письмо с исправленным списком адресов вы отправляете по электронной почте троим желающим участвовать в игре.

5. Как найти троих новых участников? В своем блоге создаете пост, аналогичный этому, находите троих желающих и отправляете им письма со списком адресов. Лучше выбирать среди желающих того, кому вы доверяете, ведь от того, в чьи руки перейдет от вас цепочка, зависит судьба вашего адреса и ваших будущих открыток.
Если у вас проблема с поиском участников в своем блоге - в БЛОГЕ ИГРЫ есть специальные посты "Хочу вступить в игру" и "Хочу пригласить в игру".


6. Принцип действия игры: три человека получают Ваш адрес третьим по списку, девять - вторым по списку, 27 - первым по списку. Если все тщательно выполнят условия, вы получите 27 рукодельных открыток из разных мест в обмен на одну свою!


7. Как вступить в игру? Записаться в блоге у того, кто опубликует этот пост. Не расстраивайтесь, если вам не удалось сразу вступить в игру, согласно правилам геометрической прогрессии, количество постов с предложением участвовать в игре будет стремительно расти. Можно оставить заявку в комментариях к посту "Хочу вступить в игру" и ждать, когда вас позовут.

8. Участвовать в игре можно сколько угодно раз, если вы записываетесь в цепочки к нескольким участникам и каждый раз отправляете открытку.

9. Пожалуйста, четко соблюдайте условия игры. На каждую отправленную Вами карточку - только три разосланных письма с адресами. Если вы хотите получить больше открыток по игре - записывайтесь ещё раз в другую цепочку.

10. После получения каждой открытки, пожалуйста, по возможности посетите блог отправителя и оставьте в нем комментарий, человеку будет приятно узнать, что его открытка достигла адресата.

11. Будьте готовы отправить по любому присланному Вам адресу, это может быть любая страна. Соглашаясь на участие, помните: от вас зависит дальнейшая судьба игры и чьё-то маленькое счастье. Ведь от вас так мало требуется: ничего не напутать с адресами и отправить всего ОДНУ открытку. Пожалуйста, не обманите ожидания тех, кто уже выполнил свою часть условий.

P.S. Пожалуйста, не забывайте размещать наш баннер у себя в блоге! Чем больше участников мы привлечем, тем скорее вы начнете получать открытки :)

четверг, 27 октября 2011 г.

Панно. Кусочек №7

Для 7 кусочка панно Евгения предлагает использовать не менее 3 пуговиц.

Подарок к Дню Матери. Очень осенний

В блоге Жажда Творчества стартовало новое задание "Подарок маме", посвящённое Дню Матери, в котором я приняла участие как приглашённый дизайнер. Необходимо сделать любой скрап-объект (кроме открыток) в подарок маме либо о маме.
Это доска для заметок

За основу я взяла обычную деревянную разделочную доску, ведь для неё легко найти место на кухне. У любой хозяйки всегда будет под рукой бумага и ручка для записей, например, уточнения для рецепта или напоминание. Доску покрыла грунтом, бежевой акриловой краской. Затем в ход пошёл кракелюрный лак и несколько коричневых оттенков акриловой краски. Эффект напоминает кору дерева. По краю прошлась моими любимыми объёмными контурами - бронзовым, медным и золотым. Особенно красиво они смотрятся при ярком солнечном или электрическом освещении. Для заметок взяла бумагу 10х15, крепится она на ленту, что позволяет убирать или добавлять листочки. Для ручки пришила отрезок плотной ленты. Украсила гипсовым грибом, добавила росинки, листочки и несколько ярких искорок золотистого и коричневого бисера.
Конечно, мы все привыкли к Международному Женскому дню, который празднуется 8 марта, в самом начале весны, и приносит нам предвкушение расцвета природы и яркого солнца. А вот День матери - это совсем другое дело. И то, что отмечаем мы его осенью, символично. Ведь мама - это человек, который всё знает, всё умеет и всегда приходит нам на помощь. Поэтому и подарок мой получился очень осенним, домашним и уютным, в тёплых тонах земли, коры дерева, увядающей травы, с нотками золота и багрянца осенней листвы.
И немного деталей
На гриб приклеила росинку и листочек.
Фрагмент окрашенной поверхности. Лично мне напоминает кору дерева

четверг, 13 октября 2011 г.

Отчитываюсь...

Вот теперь могу показать почти всё, что мы делали к свадьбе подруги. Из-за чего, собственно, я почти пропала из блога
Бокалы и книга пожеланий:

На бокалах бисер, горный хрусталь, объёмный контур, ленты. На обложке книги: ткань в тех же тонах, что и оформление зала и машин, вышивка лентами, чипборд, машинная строчка, кружевная тесьма, декоративные кисточки (они, кстати, с бутылок водки)))
Украшения на машину:
Сразу скажу, что в итоге машины украсили неправильно. По задумке невесты на капотах должны были чередоваться сердца не только разного цвета, но и размера. И ещё их нужно было положить по диагонали. А в результате на машины положили сердца одинакового размера и почти на одной линии. Вся идея на смарку.
 и
 Ещё пелерина невесты:
 Первый раз шила такую вещь да и вообще работала с искуственным мехом.
А уже в ресторане невеста сняла нижнюю юбку платья, поменяла белые туфли  на ярко-розовые, к причёске приколола маленькую розовую шляпку и дополнила всё это сшитым мной розовым же поясом с бантом на пятой точке)))
Невеста большая оригиналка!Она решила не кидать свой букет, так что мне пришлось делать ей другой
Пока другой фотки нет, но надеюсь, что мне её пришлют в ближайшее время. Бутоны роз я собирала из отрезов ткани соответствующих цветов, а вместо лепестков проложила широкую зелёную ленту.
Ещё, по мелочи, подшивала платье невесты. И вместе с ней украшали свечи. Если найду фотку, покажу их тоже.
Ну и напоследок вот мы с мужем с молодыми:
 А вот мы с подружками невесты (это мы ей сюрприз делали - песню пели). Платье шила сама

вторник, 11 октября 2011 г.

Панно. Кусочек №6

В шестом кусочке Женя предложила использовать обрезки. Вот такой у меня получился кусочек:
Я использовала скетч от Омского Скрап-клуба
В этот раз я вышла из своей комфортной зоны и использовала для украшения крышку от пивной бутылки: покрасила её двумя акриловыми красками, добавила золотой объёмный контур, заполнила бисером двух цветов, а  в центр посадила золотистую пуговицу
Просто не могла придумать, что использовать для украшения))) Цветок у меня в центре, бантик есть, пуговицы подходящей не было... А вот с крышечкой давно хотелось что-то сделать.
И, кому интересно, вот предпоказ моего панно.
Теперь передо мной встала другая проблема: как я всё это буду крепить? Бумага немного деформировалась, так что подложка нужна достаточно плотная...

понедельник, 10 октября 2011 г.

Для дочки

Блог Счастливый мир детства предлагает сделать альбом для ребёнка с нуля

Для первой странички вот такой скетч

Решила я оформить два мини-альбома: в одном будут фотки дочки с прошлого новогоднего утренника, а во втором - с нашей поездки в санаторий в этом году. Вот мои странички

Правда, детского я ещё ничего не делала, но ладно, буду учиться потихоньку)))


вторник, 4 октября 2011 г.

Панно. Кусочек №5

Вот и готов пятый кусочек для панно. Для него нужно было использовать сердечко или домик.
Фотография, правда, неудачная получилась: свет так падает, что сердце каким-то обкусанным выглядит)))
В этот раз делала по скетчу SS

воскресенье, 2 октября 2011 г.

АТС и немного лирики

Ура! Я вернулась!
Правда, я никуда и не уезжала, но из-за подготовки к свадьбе подруги вынуждена была забросить свой блог и отказаться от участия в нескольких очень интересных заданиях. Результаты своих мучений трудов покажу, как только съёмка будет обработана.
А пока сделала АТС для Игры #2. АТС-обмен "Крестики-нолики" от блога Жажда творчества


Продолжаю потихоньку осваивать вышивку лентами. Так что в ближайшее время планирую сделать ещё несколько карточек в таком духе и объединить их в серию.