понедельник, 19 декабря 2011 г.

Набор в ДК блога ATC-Challenge

Представляете, появился новый челлендж-блог, посвящённый АТС. И в нём объявлен набор в ДК

Ни для кого не секрет моя безумная любовь к АТС.  Так что ответить на вопрос "Почему я должна войти в ДК?" просто: я обожаю АТС, готова делать их постоянно, идей для них куча и темы нахожу везде.
Моя лучшая серия, наверное, всё-таки "Птицы, ноты, цветы..."
Хотя безумно люблю "кофейную" серию и "порванную на британский флаг"


Попытка прыгнуть выше головы, или Смесь французского с нижегородским...

Вот и новый скетч для страницы от блога Свободное творчество
А это моя страничка страничка по нему
Я уже писала, что Леночкины скетчи очень насыщенные и интересные. А у меня зачастую работы более простые. Вот и пытаюсь прыгнуть выше головы)))))) Надо сказать, что это одна из причин, по которой я хотела попасть в ДК: научиться чему-то новому, расширить свои горизонты в скрапбукинге.
Редко бываю довольна своей работой, но в этой раз мне нравится. Есть, конечно, пара ляпусов, но лиха беда начало. Для меня работа с таким многослойным скетчем дело непривычное, тем более, что я вообще редко делаю странички. Но инет-пространство мне в помощь, нашёлся и для меня источник вдохновения:)
И о самой страничке. Фон - бумага от Prima Marketing, остальное - что под руку попало)))) Например, малярный скотч. Ещё упаковочная бумага. Тэг сделан из кусочка обоев, у них замечательная фактура, приятный бежевый цвет, но я на этом, конечно, не успокоилась, оттенила дистрессом и акрилом, а по краю прошлась объёмным контуром. Ещё кусочек бордового шифона. Самое простое - бумажная салфетка и три чипборда в моей любимой технике: акрил, объёмный контур и кракле-акцент. А самое интересное: на фон через самодельную маску я нанесла подсохший акриловый грунт (ну нет у меня текстурной пасты), затем покрыла двумя видами акрила с эффектом "металлик". И прокрасила золотым несколько слов на фоновой бумаге.
Ещё несколько деталек

вторник, 13 декабря 2011 г.

Blue Christmas

В блоге Свободное творчество новый скетч
Очень нравятся мне Леночкины скетчи, они такие насыщенные, заставляют по-новому взглянуть на открытку (или страничку), приложить максимум фантазии и умения. Но для меня это нечто новое в моём творчестве, потихоньку осваиваюсь, хотя ещё не всё получается)))
Вот такой вышла моя открытка по этому скетчу в качестве дизайнера ДК
Присоединяйтесь! Будем рады видеть ваши работы!:)

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Рождественская история. Волшебный фонарик

В блоге Свободное творчество новое задание - "Рождественская история", для которого нужно сделать объект на рождественскую тематику (не дедморозы со снегурочками, а именно рождество).

Честно говоря, долго думала, что же сделать. Всё-таки новогодняя тематика более широкая и распространённая, чем рождественская. Тем более что я не настолько религиозный человек. Для меня рождество это спокойный, тихий, семейный праздник. У меня стойкая ассоциация с горящей свечой и сияющей за окном звездой. Вот и решила сделать своего рода рождественский фонарик. Взяла банку из-под кофе, покрыла дно и частично боковый грани акриловым грунтом, потом добавила серебряных контуров, чтбы создать иллюзию мороза на окне. На дно положила бумажную кружевную салфетку, еловую шишку, пару веточек, пару бантиков, свечку. На горлышко повязала бантик (правда, не самодельный))) Вещь, честно говоря, получилась не очень функциональная, но создаёт атмосферу праздника:)

С удовольствием приглашаю всех вдохновиться работами нашей ДК и принять участие в задании!

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Tag №4. Со снеговиком

Четвёртый тэг в марафоне от Тима Хольца

Вот и пригодились прозрачные снежинки - приклеила их по краю взамен оригинальных, вырезанных ножами, которые использует Тим. А идея с прорезанными цифрами, заполненными глосси, - вообще супер!

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Coffee Heart

Увидела в блоге "Оглянись вокруг" экспресс-задание "Чашечное" и просто влюбилась в эту картинку
Вдохновившись ею, сделала открытку. Долго искала фон, не нашла, сделала в фотошопе, распечатала,но и он меня не устроил. В итоге наклеила на него горошки из той же бумаги, что и розочки. На этом и успокоилась)))


Вот и пригодился МК от Тима Хольца: сердце я вырезала из картона, приклеила на него канву кофейного цвета, затонировала по краю дистрессом. Пыталась ещё поставить оттиск штампом, но попытка не увенчалась успехом.
Скетч от блога "Scrapbooking life style"

Violet Dream

Уже давно известно, что я больна фиолетовым цветом. Так что не могла пройти мимо палитры "Лаванда и Лайм" от СкрапМоды
Сделала такую простенькую открыточку


Но как всегда проблемы со сьёмкой: цветок слишком тёмный, даже пуговку в середине не видно, а лента получилась почти жёлтой, хотя в жизни она именно цвета лайм.
Делала по скетчу блога Наше Хобби
А ещё приму участие в задании блога Свободное Творчество "Даритие женщине цветы" :)

Tag №3. Со словами

Вышел новый тэг от Тима. Основная фишка - слова. А вот какой тэг сделала я для марафон
Слова я распечатала на плёнке, она стала вторым слоем тэга. Первый - бумага для акварели, покрашенная акварельными карандашами. Еловую ветку сделала в этот раз с помощью дырокола снежинки, но опять-таки в технике торцевания. Покрыта серебряным контуром.

пятница, 2 декабря 2011 г.

Tag №2. С оленем

День второй. Сегодня у Тима олень, при чём выполнен он в очень интересной технике. Честно говоря, я не стала заморачиваться и искать контур оленя, просто взяла картинку. Хотя приём мне понравился, собираюсь применить его в ближайшей открытке.
Надеюсь, в такой виде мой тэг всё же подойдёт для участия в марафоне
Делала всё очень просто: картинку покрыла белой акриловой краской, потом декупаж, олень, акриловый лак для закрепления и несколько контурных наклеек. Плюс по краям дистресс

четверг, 1 декабря 2011 г.

Tag №1. С шишечками

Вот мой первый блин тэг для марафона тэгов по МК Тима Хольца


Ну пластинами для тиснения я пока не обзавелась (хотя уже этим болею и присматриваю в магазинах), так что наклеила на фон снежинки, а уже потом покрыла акриловым грунтом. Дырокола еловых веточек у меня тоже нет, так что сделала ветвь в технике торцевания. А шишечки покрыла объёмным контуром.
Надо бы ещё при естественном освещении сфотографировать.
Вообще расстроилась из-за того, что надпись недостаточно выделяется. Но посмотрим, что будет дальше.
Можете смело критиковать, я уже и так занимаюсь самоедством.

Винтажный Новый Год

Для блога Свободное творчество я подготовила серию АТС
Вообще начала делать другую серию (из-за болезни она ещё не завершена), но совершенно неожиданно мне пришла идея, и вуаля! Основа для АТСок - гофрокартон, обычная картонная коробка. Поверхность покрыла акриловым грунтом. Потом декупаж - была у меня такая милая салфеточка с винтажными картинками Нового Года. Вот она и пригодилась. Затем я порвала, как рука взяла, покрыла несколькими оттенками акриловых красок, оттенила объёмными контурами (золотым и бронзовым) по краям. Плюс кружева, контурные наклейки, полужемчужина. Ещё добавила несколько подвесок от серёжек одной известной косметической фирмы.
Обмена не будет, но в блоге Свободное творчество идёт раздача.
А вот АТСки поближе










Ещё хочу принять с ними участие в задании "Креативное №2" блога Scrapushka.ru