вторник, 28 августа 2012 г.

Не день Бэкхема

Терпеть не могу такие дни. Не то, чтобы совсем всё плохо, но по мелочи набирается. Планы нарушаются, автобусы не приходят, люди подводят. А ещё два дня себя плохо чувствовала, первый день более-менее. В общем, и не скажешь, что проблемы, но настроение на нуле.
Вот и исправляюсь. Хочу показать, какую классную штуку мне привезли


Это механизм от старых часов. Я хочу разобрать его на части для будущих работ в стиле стимпанк. Но тащусь уже просто от вида этой штуковины! Как я пищала от восторга, когда взяла её в руки! Она мне напоминает часы из первой части фильма про Лару Крофт:) В общем, как говорит Николай Петрович из сериала "Воронины": "Классная хрень!!!")))))

From Paris. With love.

Увидела конкурс "Франция" от MyHobbyPoint и решила принять участие
Обязательно нужно использовать изображение Эйфелевой башни.
Поэтому я подумала о письме, которое мне прислали из Парижа, и задекорировала конверт
Есть почтовые атрибуты: индекс Paris (R зеркально отражена по точкам), марка и оттиск - штампы. Не знаю, заметно ли на фотографии, но правая сторона конверта надорвана, как обычно это делают, когда получают письмо.



воскресенье, 26 августа 2012 г.

В коробке с карандашами

В СКЕ новый конкурс - "В коробке с карандашами". Суть задания - сделать любую работу про карандаши или с карандашами в декоре или с карандашными рисунками.
Срок - до 20 сентября.
Я сделала открытку
Рисунко - распечатка, раскрашенная акварельными карандашами. Для меня это что-то новое, пробовала как-то раз, но мне не понравилось. А в этот раз с удовольствием раскрашивала, прямо как ребёнок. Ещё за окном погода хмурая, так что цвета выбирала яркие, поднимала себе настроение:)
Кстати, штампы-завитки ставила обычными чернилами из канцелярского магазина (на одном сайте прочитала, что они тоже архивного качества). Мне так понравилось! Отпечатки яркие и чёткие. Жаль, что палитра невелика, но хоть что-то... Так что придётся совершить набег на магазин, купить штемпельных подушечек и просто чернил - для спреев и клякс.
И про спреи. Всё-таки это дорогое удовольствие. Даже просто бутыльки для мини-мистов. Но тут в магазине увидела для детей спреи со сладкой водичкой. Купила. Содержимое благополучно использовала моя детка. А бутылочки я уже опробовала. И надо сказать, успешно. Конечно, они сделаны из мягкого пластика, вряд ли их надолго хватит, но всё же... Как говорится, голь на выдумки хитра)))

понедельник, 13 августа 2012 г.

СП Кулинарная книга. Десерты

Последний разделитель в СП Кулинарная книга от блога Свободное Творчество - Десерты
Задание для пятого этапа:
1. Обязательное использование розового цвета.
2. Обязательные элементы:
- металлический элемент
- цветы
- бабочки
3. Круги (фон может быть как основной, так и любая маленькая деталь в кружочек)


Свадебная

В Свободном Творчестве новый скетч для открытки, обязательно на СВАДЕБНУЮ тему
Моя открытка

МК Бутылка в стиле шебби-шик

Как говорил маленький принц, привёл в порядок себя - приведи в порядок свою планету. А в данном случае, блогодомик. В связи с празднованием свадьбы племянницы я тут всё израдно запустила. Навёрстываю:)
В Скрап Галерее вышел мой МК по декорированию бутылки

Недавно была на дне рождении друга. А там такая красивая бутылка водки! Так я её ещё непочатую схватила, прибежала к имениннику и попросила потом пустую мне отдать. Что он, собственно, и сделал:) И решила я её задекорировать в стиле шебби-шик.
Итак, мне понадобились:
- бутылка - 1 штука;
- акриловый грунт, краски, матовый лак;
- салфетки для декупажа, клей;
- и всё, что душе угодно для украшения - кружево, ленты, цветочки, листики, глосси, полужемчуг и т.п.

Берём бутылку
Покрываем её акриловым грунтом. Это можно делать кисточкой, специально делая небрежные мазки, тогда вид будет немного винтажный. Я наносила губкой для посуды, получается интересный эффект.
А затем наклеивала цветочки, вырезанные из салфетки для декупажа




На картинки нанесла кракелюр.
А ещё на бутылке изначально были объёмные завитки. Я их затонировала акриловой краской. Причём подчёркнуто небрежно. У нас ведь потёртый шик:)


На горлышко приклеила кружево, сверху закрепила шебби-ленты, цветочек и листочек. Нанесла капельки глосси. Ещё можно добавить полужемчуг или шармики, но это по желанию:)
Вот такой милый графинчик получился.
Кстати, на крышке бутылки я тоже сделала декупаж.
А сверху для закрепления - акриловый матовый лак.
C этой бутылкой хочу принять участие в задании Bottle Art от Art to Create

воскресенье, 5 августа 2012 г.

СП "Кулинарная книга". Выпечка

Очередной этап нашего СП "Кулинарная книга" - Выпечка
Задание для второго этапа:
1. Обязательное использование красного цвета.
2. Обязательные элементы:
- брызги или кляксы
- тонировка края
- пуговицы
3. Ромб (фон может быть как основной, так и любая маленькая деталь в ромб)

И мой разделитель



пятница, 3 августа 2012 г.

МК Тэги в стиле стимпанк

Вот и состоялся мой дебют: я написала свой первый МК для блога Свободное Творчество. И, как уже понятно из названия, он посвящён стимпанку. Продолжаю его осваивать хотя бы в деталях.
Вообще идея появилась, когда я прочитала статью об использовании ключиков от жестяных банок. Но захотелось чего-то большего. Вот и решила брать всё, что под руку попадётся))) Итак...
Нам понадобятся:
- тэги (я брала бирки от одежды);
- акриловый грунт (можно также использовать структурную пасту), клей Момент Кристалл;
- подходящий чипборд (можно вырубку), скрепки, булавки, ключики от алюминевых банок, цепочки, провода, брадс... Как пишут в кулинарных книгах, на ваш вкус)));
- акриловые краски, акценты, чернила, пудры для эмбоссинга.

Берём тэг. У меня осталось несколько от одежды, решила использовать их.
Далее раскладываем на них наши элементы
Можно накладывать их друг на друга для дополнительного объёма, но мне захотелось сделать "плоскую" раскладку:) Правда, в планах сделать что-то более объёмное.
Запомнили (сфотографировали) раскладку, откладываем элементы, покрываем заготовки акриловым грунтом. На непросохший грунт раскладываем элементы, они схватятся (правда, на одном из моих тэгов поверхность была глянцевой, пришлось некоторые ключики проклеивать Моментом:)) Можно попробовать использовать структурную пасту. Фон будет более рельефным.
Снова покрываем тэг акриловым грунтом
И вот начинается полная свобода творчества:)
Например, этот тэг я покрыла тремя видами акриловым красок, начиная с более светлого оттенка. Затем слегка прошлась дистресс чернилами. А потом - кракле-акцентом. Получился мой любимый "жжёный" эффект.
А этот тэг я покрыла двумя видами акрила, затем сделала эмбоссинг серебряной пудрой. И ещё раз местами прошлась чёрной пудрой для эмбоссинга. В заключении с помощью брадс закрепила цепочку и булавку.
И вот конечный результат




Спасибо за внимание!:)

среда, 1 августа 2012 г.

Набор в ДК блога Ideas Time

В блоге Ideas Time заканчивается набор в ДК
Необходимо представить три работы: одну новую и две наиболее удачные.
Новая - это задекорированная бутылка
Тут и декупаж, и скрапбукинг. Покрыла бутылку акриловым грунтом, потом декупаж - ангелочки, ещё несколько оттенков акриловых красок и кракелюр. Ещё штампинг, кружево, шнур, шебби-лента, цветок, полужемчуг.
В дальнейшем эта бутылка украсит мой интерьер.
А вот две работы из последних, которые нравятся мне больше всего
Открытка
Обложка на паспорт



My Girl

В СКЕ новый скетч для страничек "Жаркий август"
И моя страничка
Вообще я редко делаю страницы, пожалуй, это не самая моя сильная сторона. Но нашёлся повод: несколько новых фоток дочки на аттракционах (к нам луна-парк приезжал. Хотя правильнее сказать, не луна-парк, а так, одно название - четыре аттракциона и батут))) Зато отровалась я по полной. Пригодился и билет из цирка, и бирка от одежды, и давно уже лежавшие без дела картиночки и надписи... Полный творческий беспредел))) Ещё усердно брызгала и мазала красками, но вся страничка такая насыщенная, что это мало заметно:)