воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Набор в ДК блога Доступный Скрап

В блоге Доступный Скрап продлили набор в ДК до конца сентября. Сегодня 30-е, так что вроде успеваю:) Вообще, хотела ещё весной попробовать свои силы в этом блоге, но тогда опоздала
Итак, по условиям нужно сделать новую работу. У меня это обложка на паспорт. Для любимого свёкра, по спецзаказу:)

Вообще часто и с удовольствием делаю обложки.
Вот, например, обложка для блокнота. Точнее, две: по желанию заказчицы обложки одного и того же блокнота были оформлены по-разному

И ещё моя любимая открыточка
Вот как-то так:)

суббота, 29 сентября 2012 г.

Понеслась!

Всё! Подготовка к Новому Году в моём блоге считается официально открытой:) И первая открытка
Ничего особенного, так, разминаюсь:) Снежинки, надпись и завитки на ёлочке - эмбоссинг. Эта открытка вместе с обложкой на паспорт из предыдущего поста предназначены для продажи в ХоббиХаусе - отделе товаров для рукоделия, который недавно открылся в нашем городе (об этом радостном событии я уже писала)
И, пользуясь случаем, хочу пригласить всех присоединиться к марафону Дом вверх дном, который уже с понедельника, 1 октября, стартует в ЧБ СкрапКлуб Екатеринбурга
Будем готовить приятные полезности к Новому Году. И, конечно, разыграем призы:)
Не отходя от кассы, показываю новую обложку на паспорт


суббота, 22 сентября 2012 г.

И ещё одно шампанское

На этой неделе я дорвалась до шампанского! Благо поводы самые замечательные, а в супермаркете скидка на сей напиток:) Вот ещё одна бутылка, на этот раз для подруги, у неё в понедельник был день рождения



В итоге, шампанского мы не попили, ей стало жалко открывать бутылку)))

Вот интересно, у меня уже второй сентябрь подряд такой: продуктивный, с одной стороны, но критический, с  другой.  В прошлом году я весь месяц помогала подруге с подготовкой к свадьбе, но параллельно разругалась с лучшей подругой, и мы больше не общаемся. В этом году шила племяннице подвенечное платье, нервничала ужасно. Вот ещё развила бурную деятельность с бутылками, с отделом рукоделия, для которого сейчас делаю образцы. И всё это не считая ДК и моих наполеоновских планов. Но... возникли трения с начальством, возможно, меня ждут серьёзные перемены в рабочем плане. Как всегда, где найдёшь, где потеряешь...

Свадебные аксессуары

В блоге Свободное Творчество новый конкурс "Свадебные аксессуары"
Правила конкурса!!!
Цветовая гамма: допускаются цвета - белый, черный и дополнительно два цвета (не больше) У себя в блоге палитра обязательно должна быть расписана, дабы не вызывало у нас недоразумений!!!
Должно быть выполнено как минимум два аксессуара в одной цветовой гамме (как комплект)
Какие это будут аксессуары ваше право.

Я и так хотела заняться свадебной тематикой, а тут такой случай подвернулся. Я начала и чувствую, что не скоро остановлюсь)))







Это я наконец-то приобрела текстурную пасту, вот и издевалась над бутылкой, как могла. Плюс попробовала делать "зефирные" цветочки. С третьего раза получилось)))
Правда, комплект разделился: конверт и открытка пойдут как образцы в отдел товаров для рукоделия (я ещё не говорила, что отнесла туда несколько обложек на паспорт и рамку? будем изучать спрос; вот и попросили меня сделать свадебные образцы), а бутылка и ещё одна, которую я покажу ниже, в эти выходные нашли своих новых владельцев: были подарены молодожёнам.
Вот вторая бутылка


Не хотелось делать как предыдущую, но всем больше понравилась та((( Здесь просто декупаж, кракелюр, немного кружев, ленточки и полужемчуг. Всё равно я буду мучить декупаж и дальше, пока не получу желаемый результат:)

Кстати, о птичках...

В блоге Болтушка Саша новый челлендж, совмещённый с набором в ДК. Необходимо сделать работу по палитре: зеленый, бежевый, бордовый (черный по желанию)
Мне захотелось попробовать свои силы в наборе. И получилась вот такая открытка (вернулась "птичья" тема вкупе с европейским размером:))
Фух! Никогда не задумывалась, что у бежевого может быть столько оттенков))) А уж как мне хотелось добавить коричневого...
Делала по скетчу от Fairy's Challenge (если это не противоречит условиям набора)

И ещё нужно показать две работы.
Открытка, сделанная для игры-обмена
и любимая обложка на паспорт
Надеюсь, вам понравилось:)

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Набор в ДК блога Скрап Галерея

Вот вроде бы я женщина переменчивая, но при этом стабильная. Парадокс какой-то. В скрапе это выражается, с одной стороны, в пробах нового (стили, приёмы, техники, материалы...), а с другой - в привязанности к определённым блогам и ДК.
Так что не могу не принять участие в наборе второй ДК блога Скрап Галерея
Необходимо показать 4-5 разноплановых работ. Вот они:
совсем недавнее - рамка-стимпанк (я её обожаю!)
открытка в несвойственном мне стиле, но сделана была практически на одном дыхании:)
а это бутылка в стиле шебби и МК, который был сделан именно для Скрап Галереи
тэги-стимпанк и открытка с одним из них (кстати, забыла написать, эта открытка выиграла задание по скетчу, за что я и получила маленький сбрприз:))

а это озорной эксперимент для подруги - блокнот, у которого обложки оформлены по-разному

Вот так посмотришь, оказывается, у меня есть, что показать, чем похвастаться:)

Tequila Sunrise

В блоге Арт-Бандероли Осенний Кубок Кардмейкинга. Помню, как в прошлый раз я на него заглядывалась, так хотелось принять участие. А уж какой уровень работ был... Закачаешься. Но тогда я не успела. Пробую теперь:) Отборочный тур. Тема - Коктейльная вечеринка
Решила, что к этой теме идеально подойдёт открытка "С Днём Рождения!". Для меня вечеринка по случаю чьего-либо дня рождения самая весёлая, с ней сравнится разве что новогодняя party:). Коктейлями я не очень увлекаюсь, так что пошла искать картинку-вдохновение. Вот она, Tequila Sunrise
Вообще осенью как-то особенно хочется ярких цветов. Это летом буйство красок, море света, а в сентябре на меня нападает хандра. Так что такая оптимистичная палитра показалась мне наиболее подходящей. И вот моя открытка
Первый раз работала с заготовкой. Уж очень понравилась расцветка, всё в тему. И, надо сказать, что качество не разочаровало.
Вот так, дёшево и сердито. Надеюсь, имениннице понравится:)

пятница, 14 сентября 2012 г.

Всё как я люблю, или Творческий беспредел

Вот и подошёл к концу срок моего пребывания в ДК (первой ДК) Скрап Галереи. И последний скетч оказался юбилейным
Правда, обалденно красивый?
А вот открытка у меня сложилась совершенно в другом духе, типичный мой любимый винтаж
И при этом полный ералаш)))

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Эксперименты продолжаются

Вот она, новая (для меня) благодатная тема - фоторамки. Были у меня робкие попытки декора, но все меня не удовлетворили. А в этот раз вдохновилась заданием "Окно в город" от блога Синяя Груша (необходимо сделать рамку в стиле стимпанк), и всё срослось:)
Вот он, плод трудов моих
Основу заклила малярным скотчем.
Помню, в прошлом году я декорировала им банку. Очень понравилось, но дальше дело не пошло. А вот на днях увидела отличный МК и поняла, что нужно быть проще)))
Так вот, рамку, обклеенную скотчем, покрыла толстым слоем акрилового грунта. Дальше в ход пошло всё: акриловые краски, чернила-дистресс (хотя вынуждена признать, на акрил они ложаться плохо), краска-кракле, акриловые контуры "металлик". И детальки

Чипборд покрыла дистресс-чернилами, дальше акриловые контуры, дальше - кракле-акцент (моя любимая техника). Пуговицу, булавку и детальки от часов - акриловые контуры "металлик". И ключики от алюминиевых банок. Я теперь без них стимпанк просто не представляю:) Ещё подвеска и даже цветочек со свитком. Такой намёк на винтаж, но очень в моём духе:)
Результат мне безумно нравится! Но останавливаться на этом не собираюсь:)

вторник, 4 сентября 2012 г.

Скраплифтинг

Вообще-то, стараюсь не лифтить работы, даже очень понравившиеся, больше люблю учиться и применять приёмы. Но в блоге  Scraplifting задание по открытке от Smilla, ну ооочень понравилось! Вот она какая
Понятно, что основная фишка всё-таки в самодельном фоне, но мне сразу вспомнился чипборд клетка, от этого и стала плясать. Фон не самодельный (ну когда же у меня руки-то до него дойдут), но пришёлся здесь как нельзя кстати.
Ох, непростое дело этот скраплифтинг:)

Пойдём в кино?

Как настоящий скрапер, собираю бирки от одежды, билетики из автобусов, ну и, естественно, флаеры и билеты из кинотеатра. Давно хочу их пристроить в свои работы:) А тут как раз задание от блога Scrap Мода "Киноплёнка", главное условие которого - наличие киноплёнки.
Ну, думаю, ура, есть повод заскрапить свои сокровища. Но не тут-то было! Вот она, женская натура: хотела одно, но подняла свои запасы и нашла лист бумаги K&Co. Так что открытка получилась кардинально отличной от первоначальной задумки (фух, чё понаписала))))
А скетч от блога Просто Сделай. Он супер! Очень вдохновляет!
И добавила "рецептик" от SD
Ну шнур и подвеска - с этим всё понятно. А вот горошек у меня получился интересный - это флоковая натирка:)