среда, 24 октября 2012 г.

Спешу поделиться

Я уже рассказывала о том, что в нашем городе наконец-то открылся отдел товаров для рукоделия и скрапбукинга в том числе (до этого максимум можно было найти для бисероплетения или фелтинга). Туда я отношу плоды трудов моих:) И вот теперь на базе этого отдела мы проводим мастер-классы. Вчера было первых два. Группы небольшие, 3-4 человека (места маловато, зато при таком количестве гораздо проще общаться с каждым, помочь, подсказать). Я себя таким уж великим мастером не считаю, но мне определённо есть что показать и рассказть тем, кто ещё ни разу не делал открыток, но очень хочет научиться. Первый робкий шажок на этом поприще сделан. Дай Бог, всё пойдёт удачно. Тогда, конечно, будем учиться делать открытки сложных форм, и мини-альбомы, и странички...
С почином нас!:)

понедельник, 22 октября 2012 г.

Попытка не пытка

Хочу попробоваться в качестве приглашённого дизайнера блога MyHobbyPoint
Претендую на номинацию скрапбукинг
И вот мои работы

Блокнот. С нуля. Первый раз пробовала коптский переплёт:)
Обложки на паспорт. Ну не могла выбрать одну, показываю две из последних:)


Открытка
Разделители для кулинарной книги

И немного альтер-скрап: рамка для фото с элементами стимпанк



Любите ли вы театр?

Любите ли вы театр? Любите ли вы театр, как люблю его я?
Помните эти слова? Вот они и пришли мне на ум по прочтении задания от MyHobbyPoint "Театральное настроение"
И, конечно, обложка на паспорт (сами знаете, я  в последнее время на них помешана)))


И моё любимое: надпись - эмбоссинг, маска - эмбоссинг двумя пудрами, бра - дистресс, акрил и кракле.
Вообще, кажется театральная тема такая простая, а на деле... Вот что самое важное: представление, которое разыгрывается на сцене, актёры и их эмоции или что-то другое? На мой взгляд это атмосфера. Для меня театр - это нечто торжественное, таинственное, даже мистическое. Как в фильме "Пятый элемент": в далёком будущем на одном из престижных курортов воссоздан интерьер "старого" оперного театра. Вот он, мой идеал! И маска, как символ тайны и игры, первой пришла мне на ум:)

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Блокнотомания!

В блоге Свободное Творчество новый конкурс "Блокнотомания"
И мой блокнот

Наконец-то я попробовала сделать коптский пеерплёт. Не так страшен чёрт... Открыла МК, взяла заготовки в руки и понеслась. За вечер успела и листы подготовить, и переплёт сшить. И, кстати, обложка в этот раз мне понравилась больше. Хотела прострочить её по краю, но дело не пошло, всё распорола, пришила только элементы. Но блокнотик просто чудо! Приятно в руках держать. Чувствую, пора закупаться камеями и рамочками:) Это явно не последний:)

А у нас Октоберфест!

В блоге СкрапКлуб Екатеринбурга новое задание, кодовое название "Октоберфест"))) 
Мы предлагаем заскрапить что-нибудь алкоголе-содержащее.
 Это может быть страничка с фотографиями, на которых есть напитки (пиво, вино, коктейли, шампанское и т.п.) в любом виде - в кружках, бутылках, бокалах... Это может быть открытка с ними же... Это может быть любой скрап-объект, на котором есть изображение алкоголя.
 Кстати, свадебные бокалы с шампанским и новогоднее игристое тоже подойдут:) То есть - абсолютно любая работа.
Я сделала открытку
Приходите, полюбуйтесь на работы ДК (они все разные, есть на что посмотреть), принимайте участие!

Не претендуя на оригинальность

В блоге Сделано в Оренбурге Экспресс-игра "Рисуем скетч"
Бывали у меня скромные попытки рисовать скетчи для своих работ. И вообще мне в последнее время скетчей не хватает))) Приходится делать раскладки прямо в процессе работы. Так что решила попробовать свои силы в этой игре. Хотя я чаще делаю открытки и обложки, но к Новому Году в моей "обязательной" программе подготовки выделены места под два альбома и планнер (или как это правильно обозвать))), и скетчи мне очень пригодятся. Конечно, ничего нового я не изобрела, можете смело кидать в меня помидорами и говорить, что такое уже было. Главное, что скетч я делала под определённую тематику и определённое фото, так что в скором времени увидите его в готовой работе:)


суббота, 20 октября 2012 г.

И ещё...

Ещё обложки на паспорт. Делала впрок, потому что ближайшие пару недель хочу больше времени посвятить работе и подготовке к Новому Году.
Эту просто обожаю! Давно хотела пристроить чипборд Дверные петли, но всё никак не могла решить, куда. А тут увидела скетч от Scrap Мода, и всё сложилось 

Эту обложку делала для хозяйки ХоббиХауса, но вполне возможно ей больше понравится другая, в стиле Paris Chic Boutique
Вот, кстати, и она:)
Эйфелева башня - чипборд, эмбоссированный чёрной пудрой и покрытый кракле-акцентом.
Эту обложку делала по вдохновению от StudioScrapbooking и скетчу от Anna'Scrap


В ХоббиХаусе мне предложили попробовать такую бумагу. Очень красивая, торжественная, и далась мне тяжело:) Решила не перегружать декором, так скромненько и со вкусом.


А это обратная сторона той же бумаги. Почему-то у меня она ассоциируется с фонами мультика про Простоквашино, отсюда и идея с указателем.
Это одна из моих любимых обложек. Ну ещё бы, кофейная тема))) Правда, накосячила немного с размерами. вообще поняла, что после девяти вечера мне работать не стоит, внимание рассеивается, делаю какие-то глупые ошибки...

Ну и напоследок. Эта заготовка у меня с лета лежала. А тут усилием воли доделала, посмотрим, може и понравится кому-то.
Вот всё-таки у людей разные взгляды на всё такое рукотворчество. Кто-то говорит, мы и сами так сделаем (это как с фотографией: зачем мы будем нанимать фотографа, у нас и у самих фотоаппарат дорогой))). А вчера показала свои "поделки" знакомому, который вообще не имеет ничего общего с творечством, скрапом, так он сказал, что такое купил бы за цену, втрое превышающую ту, по которой я в магазин отдаю. Вот так! 

понедельник, 15 октября 2012 г.

Новая порция обложек)))

Подготовила ещё несколько обложек на паспорт. Пытаюсь немного отойти от своего привычного стиля, благо есть возможность выбирать новую бумагу:)
Pin-up полюбился покупателям, так что будут и другие обложки с такими картинками.
Сделала по скетчу от Скрапушки
Следующая:

Вообще, тоже делала по скетчу одного из блогов, но несколько видоизменила его. Так что решила не наглеть и не выставлять в задание:)
Третья
Эта - по скетчу от Скрапим на радость
И последняя на сегодня


С моим любимым чипбордом и кракле)))
По скетчу Воронежского скрап-клуба
Пока всё:)

пятница, 12 октября 2012 г.

Pin-Up рулит!

В блоге Скрап Галерея новый скетч - первый для второго состава ДК
И, не изменяя традиции, я сделала обложку на паспорт:)
C ней хочу принять участие в задании "Одёжка для..." от 4Decor

Осенние чувства

В блоге Синяя Груша новое задание - Осенние Чувства
в котором я участвовала в качестве приглашённого дизайнера.
По условиям в работе необходимо отразить чувства, которые вызывает в нас осень
Сначала я даже немного расстроилась: не очень люблю осень, дожди, слякоть, холод... Думала, работа получится мрачной, чуть ли не в чёрных тонах. Но времени на обдумывание было достаточно, так что ассоциативный ряд расширился:)
С одной стороны, конечно, и тепла, и света становится меньше, листья опадают, земля обнажается. И хочется сидеть дома, завернувшись в уютный плед, с любимой книгой. В идеале, у камина:) Да и, как я писала раньше, уже второй сентябрь подряд  у меня очень напряжный(
Но с другой стороны, в редкие солнечные дни так приятно полюбоваться яркими осенними листьями: багровыми, красными, оранжевыми, жёлтыми. Это время золота и багрянца. И в воображении рисуются голые ветви деревьев с редкими паутинками, с блеском капелек воды после дождя.
В общем, то, что нас не убивает, делает сильнее. Так и осень, сначала приносит с собой хандру, а потом стимулирует, появляются энергия и вдохновение.
Вот что я хотела показать в своей работе.
Правда, она у меня достаточно "конкретная" получилась - обложка на паспорт. В последнее время редко делаю абстрактные работы, либо это обложки, либо тематические открытки:)
Так что судите сами, как у меня получилось выразить свои чувства

Тут и кленовый листик пригодился. Приклеивала его клеем для декупажа, сверху тоже прошлась. Так что думаю, акрил сохранит его на долгое время. Марля - паутинка:) Поставила несколько капелек глосси, но его не очень хорошо видно( А чипборд - в моей любимой технике. Причём теперь я знаю секрет моего любимого "жжёного" эффекта - не дать дистресс чернилам высохнуть, сразу наносить акриловый контур. Тогда при контакте с кракле и проступает вся эта красота. Если же чернила успеют высохнуть, они становятся немного бледнее и с кракле уже не дружат:)
C этой обложкой хочу принять участие в задании "Книжное" от Воронежского скрап-клуба (не заходила в этот блог некоторое время, а там столько интересных заданий!)
и в задании "Одёжка для..." от 4Decor