вторник, 30 апреля 2013 г.

Отражение

Вот так потихоньку и собирается мой альбом:) Очередная страничка
По заданию от Первого Беларусского - Отражение. Как раз фотографии моего отражения в зеркале:)
А скетч от Просто Сделай был мне в помощь

воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Бумажный человек

Заметила за собой, что детской тематике практически не уделяю внимания. Так что когда Леночка предложила нам задание "Мой любимый мультфильм"
я была в ступоре. Мультики я люблю, но в голове совсем не складывалось, какую же работу могу сделать. И полезла в инет за вдохновением, смотрела картинки из мультов. И наткнулась на изображение из "Бумажного человека". А я его как раз недавно видела Вконтакте, и он мне понравился, такой нежный и романтичный (и сей прискорбный факт, ну что я считаю этот мультик трогательным, должен, оказывается, говорить о моей духовной незрелости). Так что я сделала открытку именно с этой картинкой
И даже то, что в последнее время я просто помешана на чёрно-белой гамме с красным, прекрасно вписалось в тему. Конечно, открытка более понятна тем, кто видел мультик... Но мне она ужасно нравится, хоть вроде и нет в ней ничего особенного. Я её отнесла на продажу, но если её в ближайшее время никто не купит - заберу себе:) Со мной такое редко бывает, значит, она для меня и правда особенная
Ещё хочу сказать спасибо Art to Create за их шикарный скетч
Незадолго до задания я как раз экспериментировала с формами открыток и, когда увидела скетч, сразу поняла, как будет выглядеть моя открытка:)

суббота, 20 апреля 2013 г.

Блокнот R - Roses

Декорировать блокноты - потрясающее занятие! Вряд ли оно когда-нибудь наскучит:) И вот у нас в Скрап Галерее очередное задание - Декорируем блокнот
Можно декорировать готовый блокнот, сделать "с нуля", а можно использовать заготовку. Главное условие - наличие буквы-инициала или монограммы. Буквы могут быть вышиты, нарисованы, напечатаны, вырезаны, выдавлены, в виде печатей, подвесок и т.д. и т.п.
Задание продлится до 20 мая.

Я оформляла блокнот на основе готового блока и обложек. Края заготовки тонированы дистресс, на каждй страничке штамп-уголок. Обложка - хлопок (в качестве уплотнителя - фетр). И мой любимый приём - спрей через салфетку плюс декупаж на ткани. Отсюда и буква "R" - Roses. Плюс немного кружева, лент и брадс


Story Album

Открытки я на продажу и на заказ делала, блокноты, обложки на паспорта... А вот альбом ещё ни разу. Но в блоге СкрапПуговка увидела задание с МК Альбом из конвертов и решилась
Вот мой альбом















С украшением обложки проблем вообще не возникло. А вот со страничками... С одной стороны, сама конструкция не подразумевает обилие украшений, с другой, хотелось добавить немного места для заметок. Так что на некоторые страницы добавила подходящие по стилю наклейки. А если хозяину альбома захочется, он может просто поверх них наклеить фото:)
Спасибо за такое чудесное, вдохновляющее задание! И отдельное спасибо Мадине за МК!

четверг, 18 апреля 2013 г.

Побалуемся сладеньким?

В Скрап Галерее очередной этап марафона - Побалуемся сладеньким!
Тема этапа - Сладости. Принимается любая скраповая работа. Обязательно присутствие в работе изображения или фигурки любых сладостей: конфеты, пироженое, торт, шоколад, мороженое, десерты с фруктами (отдельно фрукты-ягоды нельзя).
Я сделала открытку

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Попытка - не пытка

Ну вот, страничный скетч от Свободного Творчества стартовал уже давно, а я всё никак не покажу свою страничку
Правда, фотка не очень. Надо ещё поучиться снимать странички. Благо я потихоньку набираю их на альбом:) Уж очень мне фоновая бумага нравится. Правда, я каждый раз основательно её заляпываю)))
И, кстати, вот тот самый скетч:)

четверг, 11 апреля 2013 г.

Винтажный футбол)))

В блоге Свободное Творчество новый скетч
По нему я делала открытку на заказ
Девушка заказала её на ДР своего МЧ, сразу захотела, чтобы было в винтажном стиле, выбрала бумагу. Это даже неплохо, когда заказчик так быстро определяется. А ещё она сказала, что именинник увлекается футболом. Вот и сидела, искала картинку, чтобы и под футбольную тематику подходила, и винтажной была. Задачка, скажу вам... Фишка в том, что в Америке футболом называют американский футбол (прям смешно, если брать этимологию английского football), а наш привычный - соккером. Так вот, поисковик и выдаёт в основном фотки американского футбола. Тут да, финтажа выше крыши. С горем пополам нашла что-то подходящее
А вообще... У меня сейчас ощущение, что зимой я впадала в скрап-спячку и вот только-только из неё выбираюсь))) Пытаюсь проститься с ленью. И штормит меня не по-детски: то у меня уже были наработанные любимые приёмы, цвета, а теперь бросаюсь в крайности. И (О, ужас!) пробую странички. Но об этом отдельно:)

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Три вопроса рукодельнице

Давненько я ни в каких играх не участвовала. А о такой ещё не слышала:)

И вот вопросы от Марины maryz

1. Что больше всего приносит радость в скрапе: признание в ЧБ, одобрение близких, собственная удовлетворенность или что-то еще?
2. Бывают ли моменты, когда думаешь: "А зачем я это все делаю? Кому это нужно?" И как борешься с таким состоянием?
3. Если бы у тебя было более, чем достаточно средств к существованию, чем бы ты занималась и где бы жила?

1. Раньше для меня было очень важно получить признание в ЧБ, выиграть в каком-то задании, войти в ТОП и стать ПД. Потом - войти в ДК. Надо сказать, что этот этап придал мне большую уверенность в своих силах. Но сейчас я бы всё-таки выделила два главных момента: это самореализация, чистое творчество, которое приносит удовольствие и является своеобразной психотерапией; и востребованность, когда твои работы нравятся и ты имеешь возможность их продавать.
2. Нет, таких не бывает. У меня по-другому. Как и любого человека, у меня случаются периоды стагнации. И вот тогда мне тяжело. Кажется, что я не только застыла в развитии, а откатываюсь назад, не могу сделать ничего нового, не продвигаюсь вперёд. При этом могу либо вообще ничего не делать, либо всё, что делаю, мне не нравится и идёт "в топку". Часто помогает поддержка друзей по блогам и ДК, но и в моей реальной жизни есть кому меня поддержать:) Так что я даю себе какое-то время, чтобы посидеть, поныть про себя, посыпать голову пеплом, а потом беру себя в руки и начинаю творить:)
3. Ну вообще я своей жизнью довольна, несмотря на отсутствие солидного банковского счёта. У меня замечательная семья, и достаточно свободы, чтобы распоряжаться своим временем.
Но если бы у меня было много денег... М-м-м... Я бы много путешествовала, купила дом на берегу моря ( на первом этаже гостинная, вся в белом, пушистый ковёр, рояль, ступени, ведущие к окнам в пол, которые открываются и открытвают вид на море; а ещё кабинет в английском духе, с шикарной библиотекой, камином и большими, удобными креслами с пледами) Собрала большую библиотеку, много читала. А вот что было бы с семейной жизнью... Либо вообще замуж не вышла и жила только для себя, либо родила много детей и ещё и усыновила бы (кто бы что ни говорил, но денежный вопрос очень влияет на количество детей в семье) А вот занимались ли скрапом? Даже не знаю. Когда ты можешь позволить себе всё, теряется острота и удовольствие от некоторых занятий.

Теперь мои вопросы.
1. Чего Вам не хватает для счастья?
2. Лучший способ уйти от повседневности и стрессов?
3. Любовь - это...

А адресовать хочу
Наталье Костиной 
Lastochka
Катерина

суббота, 6 апреля 2013 г.

Скетч от да Винчи)))

В СКЕ новый скетч - Ветрувианский человек от Леонардо да Винчи
Весьма оригинально, правда?
У меня получилась обложка на паспорт

пятница, 5 апреля 2013 г.

Осваиваю кракелюр:)

УРА! Наконец-то в декупаже я добралась до двухшагового кракелюра. База и гуммиарабик у меня давно лежали, но было боязно. А тут на день рождения мне подарили набор. Вот я и решила начать с него, всё-таки компоненты в нём уже подобраны, не так страшно, что испорчу. И вот результаты:)
Бирочка.

Найду декоративные крючки и превращу её в ключницу:)
И шкатулка



Я в полном восторге! Затирала битумом, пальцы потом все коричневые были, зато мне всё ужасно понравилось. Конечно, вижу недоточёты... Но для первого опыта всё отлично:)