понедельник, 24 февраля 2014 г.

Чаепитие с конфетами

Опять участвую в Shabby cook от Shabby Chic. Мой рецептик - конфеты
Опять я в последний вагон, так что фотка только при искусственном освещении. Завтра сделаю ещё, с нормальным светом, тем более что на этой не видно кракле(((




воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Скворечник

Когда прочитала задание от Волга-скрап "Домик/скворечник+отверстие+розы",
сразу подумала про домики-скворечники, которые мы делали на МК перед Новым Годом и решила такой и сделать

Основная бумага - Scrapberry's, ещё много кружева, цветочков и рафии. И стразики от Той же фирмы

Несколько простеньких открыточек

Сделала несколько простеньких мужских открыточек
 Эта по скетчу от Fairy's Challenge


 А эта по скетчу от I love scarp

А эта просто так:)

СП "Элементы Фэн-шуй". Этап 4. Земля

Для очередного этапа нашего СП "Элементы Фэн-шуй" - Земля я сделала тэг


Изначально планировала сделать другое, но не судьба. Пришлось в срочном порядке реорганизовываться))) Как ни странно, всё упиралось в идею (у меня в скрапе всегда идея первична:)). Я села и стала думать, с чем же у меня ассоциируется земля. Вроде бы всё так просто, ведь она везде, но когда доходит до конкретной  вещи... И тут я вспомнила, что, когда мы с мужем были в Египте, ездили в пустыню, а там были старые горы, уже не очень-то и высокие. За эту мысль я и уцепилась. И как нельзя кстати оказалась известная фраза Высоцкого.
На основу из акварельки наклеила бумагу Scrapberry's, она была у меня порезана, эти места я заклеила страницами из книги. Сверху через маску от Тима Хольца нанесла дистресс-чернила (я их развожу в спрей). Дальше наклеила фото на подложке из бумаги от той же Scrapberry's. Сверху через самодельную маску нанесла структурную пасту с песком и покрасила коричневой краской, получилась имитация камней. Побрызгала красками нескольких цветов, наклеила слова. А там, где у меня каменная кладка, приклеила кусочки горного хрусталя и бисер, вот вам и самоцветы. Осталось только сверху закрепить брадс, опять-таки от Scrapberry's.

пятница, 14 февраля 2014 г.

Мастер-класс по мягкой джинсовой валентинке

Сегодня в ЧБ Скрап Галерея вышел мой МК.
Недавно у нас вышло задание-вдохновение стилем стимпанк. И в который раз я задумалась над тем, что нашим любимым мужчинам абсолютно не интересны наши нежные розово-голубые шебби и изысканный винтаж. Конечно, очень хочется в День Всех Влюблённых подарить ненанглядному мимимишную розово-красную валентинку. Но давайте попробуем отойти от стандарта и сделаем необычную мягкую открытку-валентинку.
Вот такую

четверг, 13 февраля 2014 г.

Фиолетовое:)

Меня тут попросили сделать открытку-конверт для денег на свадьбу одной паре. Насколько я помню, невесте нравился фиолетовый цвет, вот и решила сделать его доминирующим:)


Обложка по скетчу от блога Наше Хобби.

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

СП "Элементы Фэн-шуй". Этап 2. Дерево

А вот и второй этап СП "Элементы Фэн-шуй" - Дерево
Я сделала блокнот



И при дневном освещении



Странички сделала в фотошопе и распечатала, потом состарила края, в том числе чернилами дистресс.
Обложку делала по скетчу от Скрап Пуговки
Использовала бумагу Fleur, Scrapberry's и совсем немножко Authentique. Скотч, брадс и булавка также от Scrapberry's. Чипборд и акриловое стёклышко от Студии Елена, фишка - от Доступного Скрапа.
Хочу с ним принять участие в Коллекции месяца "Мелодия души" от Scrapberry's. Бумага с текстурой дерева как раз из этой коллекции:)

Набор в ДК блога Творим вместе

В блоге Творим вместе объявлен набор в ДК
Хочу попробовать свои силы.
Скрапом занимаюсь уже года 4 точно. И могу сказать, что основные продвижения связаны, во-первых, с созданием своего блога, когда у меня появилась возможность общаться с другими мастерицами, вдохновляться их работами, учиться, участвовать в заданиях ЧБ, а во-вторых, с участием в дизайн-командах челлендж-блогов. Это здорово стимулирует:)
Вот и расширяю свои границы:)
Хочется двигаться вперёд, знакомиться с новыми людьми, впитывать новые идеи. Не люблю стоять на месте. Да и опыт ДК у меня по большей степени положительный. Люблю дружескую атмосферу:) Она тоже немало способствует вдохновению и уверенности в своих силах.
И вот 3 работы для набора
Неравнодушна к этому стилю))) Да и знакомым мужчинам нравятся такие подарки, даже если они абсолютно равнодушны к рукоделию и скрапу)))
Обожаю красный цвет! Особенно в сочетании с белым и чёрным или серым.
И, конечно, шебби:)
Вот и всё:)

четверг, 6 февраля 2014 г.

Альбом для Вики

Не могу сегодня остановиться:)
Правда, это из хорошо забытого старого: альбом делала по срочному заказу ещё в октябре, а показать всё никак руки не доходили.
Альбом для Виктории, потому и латинская V на обложке. Постаралась для яркой, активной девочки сделать альбом под стать.

Отражение

Сейчас посмотрела на количество своих сообщений в блоге в этом году. То ли я более плодовита, то ли успеваю больше всего выложить. В любом случае, я этому рада. Похоже, февраль превзойдёт все мои ожидания. Вот даже сегодня это уже третье сообщение:) 
У нас в СКЕ новое задание - Отражение
Принимается любая работа на эту тему.
 Тему можно раскрыть по разному... Отражения в зеркале, в воде, в витрине.... а может быть - образное отражение - дети как родители или влюбленные парочки - отражение друг друга... в общем - полет фантазии. 
У девочек ДК абсолютно разные работы. Загляните полюбопытствовать:)
Я сделала ежедневник

Блок готовый. Обложка тканевая, немного побрызгала чернилами, подложка - синтепон. Ещё салфетка, распечатака, два виде кружева, шебб-лента, цветок, тычинки. Подвеска - чипборд, обклееный бумажным скотчем, сверху кракле, заерплена на брадс.
Воспользовалась скетчем от Улыбаемся и скрапим

Детское:)


В январе был срочный заказ на альбом и свидетельство о рождении для девочки. Правда, фотографировать как всегда пришлось в попыхах...
Вот свидетельство
Поймала себя на мысли, что всегда фотографирую только обложку. В следующий раз со всех сторон нащёлкаю)))
И альбом


Розовое-розовое:)

Вот "зажала" открыточку

И не забываю про любимое Свободное творчество, скетч от Лены-Gestija

вторник, 4 февраля 2014 г.

Очень серьёзно:)

В блоге Скрап Галерея мы открыли цикл заданий "Вдохновение стилем". И первым стал стимпанк
Я сделала ежедневник
Точнее, взяла готовый и задекорировала обложку. Основа - джинсовая ткань, подложка - флис. Побрызгала белой акриловой краской, потом пришила бумагу - использовала Scrapberry's и старый тэг от джинс (сто лет у меня валялся), и через трафарет "Кирпичная кладка" прошлась местами той же белой краской. Кстати, у тэга сверху была прозрачная накладка, вместе с ней и пришила. Потом в ход пошли вырубка и чипборд: их я брызгала синей и чёрной красками (для принтера))), затем эмбоссинг чёрной и серебряной пудрами. И вот когда эти детали заняли своё место - побрызгала чёрной краской... Слегка... Ну ещё пара брадс и подвеска.
Самой понравилось:) И почему я так редко работаю в таком стиле?:)
Кстати, делала по скетчу от PaperLadybirds
Ищу лучший свет, чтобы показать мой чудный блокнотик. Но на улице как на зло пасмурно, пока получилось только так



понедельник, 3 февраля 2014 г.

Что-то такое...

Продолжаю ввязываться в скрап-авантюры:) Вот увидела игру от блога ШеббиШик, поняла, что успеваю войти в десятку игроков, и тут же подписалась.
Мой рецептик такой
И сотворилось у меня что-то такое непонятное. То ли рамочка, то ли фрагмент shadow box...


Надеюсь, все элементы рецептика видны:)
Кстати, новый набор участников проходит каждый понедельник:)