понедельник, 15 сентября 2014 г.

Ну вот и началось:)

Сегодня в блоге Творить мечты стартовало наше первое задание: День открытых дверей
Нужно создать любой скрап-объект, вдохновившись "дверной" темой с использованием обязательных элементов: ключей, дверных ручек и петель, замочной скважины.
Я сделала блокнот

Досочки из пивного картона, покрашены акриловыми красками трёх цветов. Петли - чипборд с эмбоссингом. А уголки, ручка и замочная скважина - брадс, нашла в один из магазинов:)
Внутри листочки, тонированные кофе и отштампованные
Только что увидела на фото: на блокнот упала стрелочка от часов)))

суббота, 13 сентября 2014 г.

Талантами блогспот полнится...

...и один из них, Марина - Alesanalovesky, в содружестве с Юлией Бушуевой и мной в качестве соавтора с удовольствием объявляет о запуске нового челлендж-блога - Творить мечты. УРА!!!
И в честь такого радостного события у нас супер-мега-вау-конфетка!!!!
Точнее, целых 7! конфеток по числу наших дизайнеров: от каждого по вкусняшке:) Достаточно пройти по ссылке и прочитать правила участия, и возможно именно вам улыбнётся удача.
А ещё у нас просто потрясающая ДК! Все девочки умницы и замечательные мастерицы. Так что ждите наших заданий:) Уже скоро мы начёнм вдохновлять вас своими работами.

среда, 10 сентября 2014 г.

Продолжаю с коробочками:)

А теперь мой любимый фиолетовый!


Коробочка для денежного подарка. Розы из фоама

Зелёненький конверт для денег

У нас в Скрап Галерее вышло "ботаническое" задание - сделать любую скрап-работу с обязательными элементами: растения, листья, ягоды, грибы, трава...
У меня конверт для денег
Нестандартный для меня зелёный, но захотелось:)
Бумага от Тамары Старцевой, прошла немного белым акрилом. Рамочку делала из самозастывающей глины, покрыла её кракле, а он дал очень интеерсный эффект на такой поверхности, стал как чешуйки, совсем как настоящая старая краска:). Ещё чипборд Укроп от Арт-Просвета, цветочки, рафия, кружево, тычинки, полужемчуг и брадс, который я тоже слегка затонировала белым акрилом, а то уж очень ярко смотрелся ободок.
Приму участие в задание блога Shelest "Конверт" 
По скетчу от клуба "простые радости"

Red

А вот и моя первая работа в качестве дизайнера блога Mari-Scrap - шоколадница по скетчу



И сам скетч

среда, 3 сентября 2014 г.

Винтажное панно

Продолжаю осваивать новые горизонты:)
Буквально вчера увидела в блоге Оли-Pastila конкурс "Забытые мечты". Суть: сделать винтажное панно по мастер-классу Оли.
Мастер-класс просто шикарный! Особенно, фишка с распечаткой на чайном пакетике. 
И вот я решила присоединиться и сделать своё панно. С размером мудрить не стала, сделала на основе стандартного 20х20, а подвешивается на кружевную ленточку, закреплённую по углам на брадс. Правда, в итоге картинка у меня расположена не в центре, как в мастер-классе. Я так увлеклась ракладыванием элементов, что очнулась только когда всё прошила((( Вот уж не знаю, примут мою работу в таком виде или нет. Но главное - я получила огромное удовольствие от самого процесса:)
Ткань-основу я ещё проштамповала и чернилами по складочкам прошлась. Мне ужасно понравился эффект:) А вот синтепон у меня оказался толстоват. В целом, конечно, смотрится симпатично, вот только картинку было сложновато ровно пришить, даже при том, что я её дополнительно на ткань приклеила.
Вот и пригодились мне салфеточки, которые недавно усердно крючком вывязывала, одну затонировала чаем. Надо срочно ещё связать:)
 Кстати, чайные пакетики пошли не только на распечатку картинки. Я ещё из них розочки сделала

А ещё по этому заданию нужно написать ответ на вопрос "Что для меня винтаж?"
Винтаж - одна из причин, почему я стала заниматься скрапом. Шикарные работы мастериц именно в этой технике вдохновляли и вдохновляют меня до сих пор. Сколько удовольствия мне доставляло рассматривать детали, всё это обилие тканей, кружева, маленьких деталей, придающих вещи уютный, домашний вид. Словно этот блокнот или открытка уже лет сто передаются в семье из поколения в поколение.
Но почему же именно винтаж? Отпечаток времени, который сопровождает такие вещи, как флёр тайны, которую хочется разгадать, понять, кому они принадлежали раньше. Какие руки их держали? Были ли счастливы их владельцы? Любили, плакали, радовались? И вот тут уже предела фантазии нет. Можно придумать что угодно. Воображение рисует то огонь камина, в котором заговорщецки потрескивают дрова, то прогулку в английском саду, то выход в свет, где дамы блистают в шикарных бальных платьях, а кавалеры изысканны и услужливы. Романтика давно ушедших дней... И кажется, что жизнь тогда была и легче, и проще, и сказочней. Может быть, это были как раз времена эльфов, волшебников и фей. А ведь в сказку верить хочется независимо от возраста и пережитого опыта:)
Так что для меня винтаж - это побег от реальности в некое идилическое, отчасти выдуманное прошлое, когда солнце светило ярче, воздух был чище, а небо голубее. И пусть весь негатив остаётся в дне сегодняшнем.
Хотелось бы, чтобы сто лет спустя кто-то с такой же нежностью думал о времени, в  котором живём сейчас мы...

вторник, 2 сентября 2014 г.

Первая шкатулка-игольница

Осеннее настроение даёт о себе знать. Но мы в блоге Скрап Галерея решили, что и оно может быть источником вдохновение, и объявили экспресс-задание Осенние ассоциации.
А я, воспользовавшись случаем, попробовала сделать игольницу. Вот такую


Основа - бобина от скотча, снаружи обклеила её тканью, внутри - бумагой. Крышка мягкая, с подкладкой из синтепона, так чтобы можно было спокойно иголки втыкать:)
А так как осень у меня ассоциируется с богатым урожаем, то крышка украшена плодами. Ну и немного рафии - как осенняя высохшая трава.

Здравствуй, школа!

А как вы отметили День знаний? Вот мы в СкрапКлубе Екатеринбурга приурочили к этому празднику очередное задание - Здравствуй, школа!
Я сделала шоколадницу для учителя



С ней приму участие в задании блога ИнтерНить - Жизнь удалась! Шоколадница.
Обложку оформила по скетчу от СкрапКопилки, правда, повернула на 180 градусов
Как раз шоколадницей я решила дополнить букет, который моя дочка подарила своей учительнице на первое сентября. И, как оказалось, не зря: наша учительница собирает подарки ручной работы. В прошлом году, например, ей дарила открытку внучка, которая, кстати сказать, сделала её у меня же на мастер-классе. Приятно!