понедельник, 29 июня 2015 г.

Дембельский альбом

Наконец-то могу показать альбом, над которым усердно трудилась в июне.
Он дембельский, заказала совершенно очаровательная девушка для своего мужа, который возвращался из армии.
Обложка из ткани, сразу договаривались, что она будет защитной расцветки, как форма) Спасибо Алёнке Летягиной, выручила меня с этой тканью:*

 На это страничке "спрятала" повестку в военкомат: тут почти не видно...
...а тут видно)
 На эту страничку добавили фотографии, где присягу приносит папа нашего солдатика. Вот такая связь времён.
В этот разворот добавила отдельной страничкой вырезку из газеты о присяге



 Дополнительная маленькая страничка - это крафт-конверт. В него "спрятались" пара писем из армии на гражданку)








 Здесь тоже есть дополнительная страничка, на неё приклеен крафт-конверт. Получился кармашек для оставшихся фотографий и мемораблий.

Надо сказать, что я сама получила огромное удовольствие от работы над альбомом) Может быть, просто надоели уже сплошные свидетельства и открытки. А может так вдохновила работа непосредственно с фотографиями, с настоящими человеческими эмоциями и переживаниями.
Надо сказать, что на альбом у меня ушло два целых набора бумаги Scrapberry's  Районы-кварталы (повезло, что я как раз ею запаслась) и ещё пара листочков из Точки невозврата, набор украшений из той же серии. И это не говоря о красках и пастах)
А самое главное, заказчица довольна, альбом всем понравился. Так приятно!!!:)

Босиком по лужам

У нас в СКЕ новое задание - Босиком по лужам
Я сделала панно





Ну это же стыд и позор, товарищи! Я, конечно, понимаю, что сапожник без сапог, но всё-таки. Ведь уже два года прошло, как мы с мужем ездили в Египет, а я ещё фотки не заскрапила (про свадебные вообще молчу и краснею). Теперь исправляюсь)
Основа - холст. Спасибо за основу Марине alesanalovesky и её мужу :* Хорошенько всё загрунтовала и давай замазывать красками, остатками текстурной пасты, брызгать спреями... Кстати, паста у меня была обычная, без эффектов, так что для придания текстуры песка использовала манку) Ну а потом осталось украсить в своё удовольствие. Тут тебе и марля, и тканюшка, и рафия, и шнур, и цветочки, и чипборд, и фишки, и настоящие ракушки (спасибо друзьям!), и полужемчуг.
Вот как-то так!)

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Мечтать невредно!

Скажите мне, ну кто не любит чудесные спреи? Я вот так очень даже люблю. А в этом году приобрела несколько от фирмы Фабрика декору. Счастью моему не было предела, так что было бы весьма странно с моей стороны не принять участие в наборе в ДК их блога. Конечно, не одна я так жажду попасть в команду, но попытка - не пытка, надо идти к своей мечте)
С одной стороны, я очень люблю традиционные материалы, красивую бумагу, ленты. А с другой, мне безумно нравится работать с грунтом, пастами, красками. Видимо, я всё-таки кинестетик, не люблю работать в перчатках, пусть даже по уши вымажусь, зато лучше чувствую всё, что делаю, и словно передаю свою энергию и настроение в работу. К тому же, пришла к выводу, что дополнительный декор в виде капель краски, подтёков спреев или текстуры придаёт работе особую, неповторимую изюминку.  Да и появляется дополнительная возможность поиграть с цветом)

Итак, приступим. Вот мои работы.

Пара открыток, которые, кстати, созданы с помощью спреев от Фабрики декору



Разделители для блокнота с элементами эко, который я делаю в рамках СП




Ещё делала шкатулку в виде пня, писала по ней МК



"Алиса в стране чудес" - это бесконечно вдохновение)

И, так сказать, unplugged. То, что я уже сделала, но не успела полноценно показать 
Дембельский альбом (вот где меня здорово выручили грунт, краски, трафареты...)

И панно. Основа - холст, потом в дело пошли грунт, акриловые краски, паста, спреи и даже манка для придания фактуры песка. В общем, много чего)





суббота, 27 июня 2015 г.

Набор в ДК Доступного скрапа

У школьников закончился учебный год, у меня, соответственно, страда, и появилось время посидеть и подумать, чего я хочу в жизни и в скрапе, куда мне двигаться дальше. И я поняла, что нужны перемены, нужно собраться с силами, загрузить себя по максимуму и сделать новый рывок. Так что пробуюсь в ДК Доступного скрапа.

И вот мои работы
Парочка открыток



Шкатулка-пень из бобины от скотча, по которой писала МК

Дембельский альбом (ещё не все фотки успела обработать)
Разделители для блокнота с элементами эко


Ну и ещё парочка обложек на паспорт

Спасибо за внимание!

суббота, 20 июня 2015 г.

Лоскуток к лоскутку

А вот и моё очередное фотоскрапсмешение, на этот раз - Лоскутное)
И потихоньку навёрстываю пропущенное: вот фотоскрапсмешение Ароматное. Ароматные элементы: зёрнышки кофе и чайный пакетик.  
И осталось мне только Крылатое фотоскрапсмешение сделать)