вторник, 10 ноября 2015 г.

День восьмой

Ярмарка мастеров подарила мне сотрудничесто с чудесной девушкой-вышивальщицей Надеждой. И вуаля, результат




Теперь дома еще несколько вышивок ждут, когда я вернусь и пущу их в дело)))

Сегодня в больнице был насыщенный денек. Один из результатов - нейропсихолог порекомедовала начать вести с Аделиной дневник. Ну писать-то пока в основном придется мне, но главное - это вспоминать с ней события дня. Заодно пусть она рисует какие-нибудь картинки для дневника, вклеивает наклейки. Хотелось бы еще дополнить фотографиями, но пока не знаю, получится ли.

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

День шестой

Года два не делала я холдеров. А тут прямо перед отъездом получила заказик.





Классно получился, такой яркий и нарядный. Самой нравится)

Итак, шестой день в больнице. Второй день выбегаю в ближайший магазин (книжный - Молодая гвардия), параллельно фоткая ближайшие церкви и красивые места. С ребенком, конечно, не выпускают, но даже вот такие красткосрочные побеги до магазинов уже освежают. Больница находится в центре города, так что посмотреть тут есть на что. Недалеко находится Третьяковка. Надеюсь после выписки удастся и на нее посмотреть, и до Красной площади прогуляться. А пока мелкими перебежками)))
Еще вчера выходили с детьми во внутренний дворик подышать свежим воздухом. Может, и сегодня вечерком подышим)
Я тут за эти дни уже прочитала одну книгу - Утраченный символ Дэна Брауна. Вообще в целом мне импонируют идеи его книг, такой нестандартный взгляд, на историю в том числе. Но это его восхваление Америки... Слов нет. Если добавить к этому, что в книгах не встретишь упоминаний о русской или китайской культурах, то возникает вопрос: что же толкнуло его на написание этих книг? Заигрывание с американской властью в попытке вылизать ей все мыслимые и немыслимые места? Просто в искренний патриотизм мне слабо верится. Человек такого широкого кругозора и обширных знаний не может на полном серьезе верить в ту псевдопатриотическую чушь, которую он пишет. "Отцам-основателям Америка представлялась чем-то вроде чистого холста, непаханного тучного поля, которое можно засеять семенами мистерий". В этом месте так и хочется добавить "И все засрали". Ох уж мне это восхищение шикарной и продуманной, наполненной символами архитектурой Вашингтона. А на деле ограниченность ума, неспособного придумать что-то свое, оригинальное, а только тупо копировать и извращать уже созданное, нагромождение натыренных и плохосочетающихся между собой идей. Как сорока, которая тащит в свое гнездо всякие блестящие побрякушки. Сельпо. Кто станет восхищаться копией, если есть оригинал?
И восславление ума и прозорливости американцев. Боже мой, той нации, которая не отличает Иран от Ирака, и готовится отправить свой флот к берегам Беларуси. Браво! Хотя это даже и не нация по сути, а опять-таки скопище авантюристов и преступников всех мастей и видов. Очередное сельпо, только в виде товаров - национальности.
Вооот, высказалась))) Казалось бы, можно и не читать такие книги, раз меня раздражают подобные мелочи. Но хочется. И в итоге приходится отделять семена от плевел.

пятница, 6 ноября 2015 г.

День четвертый

Ну и еще немного свадебного. Довелось мне, наконец-то, сделать сберегательную книжку молодоженов. И вот результат









Надо бы сделать еще одну, но более яркую. Или, наоборот, белую нежнятину)))

И снова о насущном. Сегодня у нас в больнице был насыщенный денек. Помимо массажа и ЛФК у нас была консультация с офтальмологом и психологом. В общем, работа предстоит большая. И не только Аделинке, но и мне. Лишь бы на благо, лишь бы все на пользу.
Зато впереди два выходных, опять это вынужденное ничегонеделание. Детям скучно, скитаются по палатам и отделению. Нужно будет чем-то занять. Может, получится погулять)

четверг, 5 ноября 2015 г.

День третий

Сегодня продолжу свадебную тему. Покажу обложку на свидеельство о браке


А теперь опять о личном.
Лежим мы третий день. Сегодня начались первые занятия. Утром массаж, потом логопед. Из хорошего: Аделинка помнит, как писать прописными буквами, автоматизм сохранился, вплоть до соединений букв. Так что надо больше заниматься: обводить, раскрашивать, штриховать.
Теперь еще ждем ЛФК.
Зато не смогли нормально ЭЭГ сделать, не хотела она не только спать, но даже лежать с закрытыми глазами. Возможно, нужно будет еще разок делать...  

среда, 4 ноября 2015 г.

День второй

Итак, вчера мы с дочкой легли в больницу на реабилитацию. И вот теперь у меня появится время выкладывать, наконец-то, в блог свои работы. Как всегда накопилось их у меня приличное количество. И если в соц. сети я все-таки многие выкладывала, то до блога руки у меня уже давно не доходят.
Начнем с небольшого свадебного наборчика





Давно уже у меня на готове лежали цветочки для этого набора, и бокалы со свечами стояли, но все никак не могла сделать. Вот уж прямо перед самым отъездом стала освобождать свои залежи (правда, все равно еще много осталось, иготового, и "полуфабрикатов") и даже успела отнести в магазин. Кстати, там и фотографировала. Такой классный у них стол,и фотки на нем получаются контрастные, нравится мне очень.
Ну и немного болтологии.
Вчера мы с Аделинкой приехали в столицу нашей Родины и легли в центр на реабилитацию, как я и писала выше. Центр очень хороший, европейского уровня. Очень надеюсь, что здесь нам смогут помочь и ответить на все наши вопросы, скоординировать наши дальнейшие действия по лечению. Но режим здесь казарменный))) В девть вечера отбой (дочь моя, конечно, к такому не привыкла). Выйти отсюда просто так не получится, даже просто на лифте спуститься на другой этаж) Посетителей пропускают, а вот передачи все пересматривают и большинство продуктов не пропускают. А теперь немного поною: соли и майонеза нет, кофе суррогатный, а еще в день поступления нам мяса не досталось:'-( В общем, ой бяда-бяда, огорчение.