среда, 20 апреля 2016 г.

Преображение. Ботанический блокнот. МК. Часть 1

One man's trash is another man's treasure
Вот так и я, перебирая старые, ненужные книги своей свекрови, наткнулась на одну, и мне ужасно понравилась обложка, цвет, текстура. В общем, мысль заработала сразу) И книжечка отправилась в укромный уголок, дожидаясь своего часа.
Надо сказать, я почти сразу же решила, что это будет блокнот. При чём ботанический, если так можно выразиться. Приятная выцветшая обложка сама собой настроила меня именно на растительную тему. Пока трансформации подверглась только обложка, впереди ещё много работы над "внутренностями ". А пока вот процесс и результат моих игр с обложкой.

четверг, 14 апреля 2016 г.

Книга рецептов

Объёмная и вместительная кулинарочка вышла) Делала её из обложки с кольцевым механизмом (такие, знаете, готовые в канцелярских магазинах продаются) Пожалуй, просто с нуля мне сделать было бы проще))) Но уж так давно лежала у меня эта папочка, так просилась в дело...

Чаще я делаю тканевую обложку из одного куска ткани. Но в данном случае мне хотелось взять именно сочетание двух разных материалов. 
Приму с ней участие в задании "Cook Book" от Скрап Пуговки

Кулинарочка с вышивкой

Честно признаюсь, на Ярмарке мастеров дело у меня не идёт((( Помню, читала у одной мастерицы, что она буквально за год раскрутилась на этом ресурсе, не прикладывая никаких усилий, просто публикую работы. Видимо, что я делаю не так, но пока не поняла, что. Хнык!
Зато на Яме в столе заказов познакомилась с чудесной мастерицей вышивки из Питера. Как раз мне хотелось попробовать применить вышивку в своих работах. И вуаля!

Я поняла, что это будет не последний мой блокнот с вышивкой) Есть ещё одна для очередной кулинарочки, а дальше будем искать новые мотивы)
С этим блокнотом хочу принять участие в задании "Вышивка в скрапе" от ScrapMagic
и задании "Cook Book" от СкрапПуговки

Бирюзовый беспредел

Как же так получилось, что я до сих пор не показала в блоге его, мою пухленькую радость и гордость, этот симпатичный блокнотик?)))

 

 


Всё-таки очень полезно смотреть всевозможные мастер-классы. Так понаберёшься, понахватаешься, попробуешь какие-то новые приёмы, и границы творчества раздвигаются)
Хочу с этим блокнотом принять участие в задании блога Творить. Учиться. Любить

И декупаж меня не отпускает

Что-то последний год проходит у меня под знаком больницы. Мало того, что с ребёнком приходится регулярно в больницы ложиться после аварии, так теперь я и сама сподобилась. Вот только подумала, что ни разу не попадала на больничную койку из-за своего здоровья, только всё в связи в дочкой, и вот те на! Угодила сразу на операционный стол с аппендицитом. Слава богу, всё прошло гладко, теперь заживает потихоньку. Хотя и ограничивает немного по жизни. Даже Биг шот переносить нельзя)))
Выписалась, и сразу бегом доделывать срочные заказы, которые повисли из-за моей госпитализации. А заодно решила слегка обновить блог. Добавить немного позитива. Глядишь, и дела пойдут легче)
Заодно покажу кое-что из старенького, неопубликованного. А то делаю-делаю, только в блог не всегда успеваю выложить)
Это из моих декупажных страстей)






Такой декупаж я ещё не делала. И на мой вкус результат просто отличный. Ну оооочень мне нравится. Была ещё в комплект обложка кожаная на паспорт с декупажем этой же салфеткой, но не успела её сфоткать((( Зато шкатулку во всевозможных ракурсах)